S&P подтвердило рейтинг США "АА+" со стабильным прогнозом

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне "АА+", краткосрочный - на уровне "А-1+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз долгосрочного рейтинга сохранен на отметке "стабильный".

Рейтинги США поддерживаются в том числе устойчивостью и диверсифицированностью экономики страны и уникальным статусом эмитента ведущей резервной валюты мира, отмечается в сообщении.

Аналитики S&P ожидают роста ВВП США в 2015 году на 2,4%, что аналогично темпам подъема по итогам прошлого года. Они прогнозируют, что повышение реального ВВП в следующие несколько лет будет составлять менее 3%.

Потребительские цены (индекс CPI), как ожидается, вырастут в этом году на 0,1%, в следующем году - на 2,2%, в 2017-2018 годах - на 2,3%.

"Хотя объем госдолга, по прогнозам, останется стабильным в следующие несколько лет, мы ожидаем его повышения к концу десятилетия при отсутствии мер по увеличению уровня дополнительных доходов и/или сокращения расходов", - сообщается в пресс-релизе.

S&P является единственным агентством из "большой тройки", у которого суверенный рейтинг США находится ниже наивысшей отметки после снижения в августе 2011 года.

Теги: S&P, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи