S&P изменило прогноз рейтингов Великобритании со стабильного на негативный

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтингов Великобритании на "негативный" со "стабильного". Долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги страны были подтверждены на уровне "AAA/A-1+".

Причиной пересмотра прогноза является возможный выход Великобритании из Европейского союза. Референдум о членстве страны в ЕС планируется провести до 2017 года. Как отмечается в сообщении агентства, это решение правительства "представляет собой риск для перспектив роста британского сектора финансовых услуг и экспорта, а также экономики в целом".

"Возможный выход Великобритании из ЕС также поднимает вопросы относительно финансирования значительного двойного дефицита страны (дефицит бюджета и дефицит счета текущих операций - ИФ) и высокого краткосрочного внешнего долга компаний", - говорится в пресс-релизе.

Аналитики S&P прогнозируют повышение реального ВВП Великобритании по итогам 2015 года на 2,8%, что совпадает с показателем за прошлый год. В следующем году ожидается подъем экономики на 2,6% и в 2017-2018 года - на 2,1%.

Инфляция оценивается в этом году на уровне 0,1%, в 2016 году - в 1,8% и в два последующих года - в 2,3%, сообщается в пресс-релизе агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи