Europcar проведет IPO в Париже более чем на 850 млн евро

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Французская Europcar Group, крупнейшая компания по прокату автомобилей в Европе по доле рынка, проведет первичное публичное размещение акций на бирже в Париже. Сумма IPO составит до 854,5 млн евро, говорится в сообщении компании.

Диапазон цены размещения определен Europcar от 11,5 до 15 евро за акцию, итоговый прайсинг пройдет 25 июня.

Около 475 млн евро будут привлечены за счет размещения новых акций, до 379,5 млн евро - за счет продажи акций из пакетов существующих акционеров, включая Eurazeo. Кроме того, возможно доразмещение акций на сумму до 15% от начального предложения.

"Наша цель - free float на уровне выше 50%", - заявил главный исполнительный директор Europcar Филипп Жермон журналистам в ходе телеконференции в понедельник.

По словам финдиректора Каролин Паро, капитализация по итогам IPO составит от 1,7 млрд до 2 млрд евро.

С 2006 года 87% акций Europcar принадлежит французской инвестгруппе Eurazeo, которая приобрела ее у Volkswagen. Однако недавно Eurazeo активизировала реструктуризацию этого бизнеса, намереваясь постепенно выйти из него.

Одна из задач Europcar в рамках IPO - сократить задолженность, которая в прошлом году превышала скорректированную EBITDA примерно в 2,8 раза. По итогам размещения показатель сократится до 1,5х, прогнозирует компания.

В 2014 году парк Europcar превышал 190 тыс. автомобилей, а число клиентов достигало 6 млн человек. Годовая выручка составила 1,9 млрд евро, чистый убыток - 112 млн евро, однако в 2015 году Europcar планирует показать чистую прибыль в 120 млн евро.

В первом квартале 2015 года, результаты за который были обнародованы в мае, Europcar увеличила выручку на 11%, до 414 млн евро. При этом скорректированный убыток до вычета процентов, налогов, износа и амортизации снизился с 10 млн до 6 млн евро.

Сеть Europcar объединяет около 3,65 тыс. пунктов проката автомобилей в более чем 140 странах. Согласно включенным в документацию по IPO данным, доля рынка Europcar в Европе составляет 19% по сравнению с 13% у Avis Budget Group и 12% у Hertz Global Holdings.

Теги: Europcar, биржа, IPO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи