Europcar проведет IPO в Париже более чем на 850 млн евро

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Французская Europcar Group, крупнейшая компания по прокату автомобилей в Европе по доле рынка, проведет первичное публичное размещение акций на бирже в Париже. Сумма IPO составит до 854,5 млн евро, говорится в сообщении компании.

Диапазон цены размещения определен Europcar от 11,5 до 15 евро за акцию, итоговый прайсинг пройдет 25 июня.

Около 475 млн евро будут привлечены за счет размещения новых акций, до 379,5 млн евро - за счет продажи акций из пакетов существующих акционеров, включая Eurazeo. Кроме того, возможно доразмещение акций на сумму до 15% от начального предложения.

"Наша цель - free float на уровне выше 50%", - заявил главный исполнительный директор Europcar Филипп Жермон журналистам в ходе телеконференции в понедельник.

По словам финдиректора Каролин Паро, капитализация по итогам IPO составит от 1,7 млрд до 2 млрд евро.

С 2006 года 87% акций Europcar принадлежит французской инвестгруппе Eurazeo, которая приобрела ее у Volkswagen. Однако недавно Eurazeo активизировала реструктуризацию этого бизнеса, намереваясь постепенно выйти из него.

Одна из задач Europcar в рамках IPO - сократить задолженность, которая в прошлом году превышала скорректированную EBITDA примерно в 2,8 раза. По итогам размещения показатель сократится до 1,5х, прогнозирует компания.

В 2014 году парк Europcar превышал 190 тыс. автомобилей, а число клиентов достигало 6 млн человек. Годовая выручка составила 1,9 млрд евро, чистый убыток - 112 млн евро, однако в 2015 году Europcar планирует показать чистую прибыль в 120 млн евро.

В первом квартале 2015 года, результаты за который были обнародованы в мае, Europcar увеличила выручку на 11%, до 414 млн евро. При этом скорректированный убыток до вычета процентов, налогов, износа и амортизации снизился с 10 млн до 6 млн евро.

Сеть Europcar объединяет около 3,65 тыс. пунктов проката автомобилей в более чем 140 странах. Согласно включенным в документацию по IPO данным, доля рынка Europcar в Европе составляет 19% по сравнению с 13% у Avis Budget Group и 12% у Hertz Global Holdings.

Теги: Europcar, биржа, IPO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости