Трейдеры потеряли надежду на ралли нефти из-за роста добычи в ОПЕК

Есть обновление от 14:45

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка сократили ставки на рост котировок нефти до минимума восьми недель на фоне рекордно высоких объемов добычи в рамках Организации стран-экспортеров нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Хедж-фонды за семь дней по 9 июня сократили число чистых длинных позиций (ставок на повышение цен) по нефти WTI на 3,7% - до 235 тыс. 520 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Общий объем длинных позиций снизился на 3,2% - до минимума пяти месяцев, коротких позиций - на 1,1%.

Саудовская Аравия, Ирак и ОАЭ добывают нефть рекордными темпами, сообщило на прошлой неделе Международное энергетическое агентство.

ОПЕК на июньском заседании оставила официальный ориентир добычи на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки, фактически же картель уже год превышает собственную квоту. МЭА также повысило прогноз добычи для стран, не входящих в ОПЕК, что усиливает опасения по поводу сохранения избытка предложения на рынке.

"Решение ОПЕК согласуется со сложившейся практикой: страны-члены организации могут устанавливать объемы добычи по своему усмотрению. МЭА также пересмотрело прогнозы добычи для стран вне ОПЕК, поскольку США добывают нефть более активно, чем ожидалось", - говорит нью-йоркский аналитик Citi Futures Perspective Tим Эванс.

За рассмотренный в отчете CFTC период фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подешевели на $1,12 - до $60,14 за баррель. Последние восемь недель WTI торгуется в коридоре, не превышающем $8. К 11:20 мск в понедельник американский сорт упал в цене на 24 цента - до $59,73 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи