Трейдеры потеряли надежду на ралли нефти из-за роста добычи в ОПЕК

Есть обновление от 14:45

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка сократили ставки на рост котировок нефти до минимума восьми недель на фоне рекордно высоких объемов добычи в рамках Организации стран-экспортеров нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Хедж-фонды за семь дней по 9 июня сократили число чистых длинных позиций (ставок на повышение цен) по нефти WTI на 3,7% - до 235 тыс. 520 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Общий объем длинных позиций снизился на 3,2% - до минимума пяти месяцев, коротких позиций - на 1,1%.

Саудовская Аравия, Ирак и ОАЭ добывают нефть рекордными темпами, сообщило на прошлой неделе Международное энергетическое агентство.

ОПЕК на июньском заседании оставила официальный ориентир добычи на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки, фактически же картель уже год превышает собственную квоту. МЭА также повысило прогноз добычи для стран, не входящих в ОПЕК, что усиливает опасения по поводу сохранения избытка предложения на рынке.

"Решение ОПЕК согласуется со сложившейся практикой: страны-члены организации могут устанавливать объемы добычи по своему усмотрению. МЭА также пересмотрело прогнозы добычи для стран вне ОПЕК, поскольку США добывают нефть более активно, чем ожидалось", - говорит нью-йоркский аналитик Citi Futures Perspective Tим Эванс.

За рассмотренный в отчете CFTC период фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подешевели на $1,12 - до $60,14 за баррель. Последние восемь недель WTI торгуется в коридоре, не превышающем $8. К 11:20 мск в понедельник американский сорт упал в цене на 24 цента - до $59,73 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи