Кубок конфедераций-2017

Жилье в Лондоне подорожало до рекорда после британских выборов

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Цены на жилье в Лондоне в июне взлетели до рекордного уровня после победы Консервативной партии на выборах в парламент Великобритании. Наиболее резкий рост был отмечен в самых дорогих районах британской столицы, сообщает агентство Bloomberg.

В целом по Лондону начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, выросли на 5,7% - до более чем 600 тыс. фунтов ($930 тыс.), а в Кенсингтоне и Челси жилье подорожало на 25%, объявил оператор риелторского портала Rightmove.

По стране стоимость домов увеличилась на 3% - до 294 тыс. 351 фунта - также рекордного уровня.

Аренда жилья в Лондоне в мае также выросла до рекорда, свидетельствуют данные компании Homelet, предоставляющей информацию и страхование для арендаторов и арендодателей. Средняя ставка при заключении нового контракта в прошлом месяце составляла 1506 фунтов стерлингов ($2333). Стоимость аренды в Лондоне более чем вдвое превышает показатели в остальных регионах Великобритании.

Неожиданная победа премьер-министра Дэвида Кэмерона на парламентских выборах 7 мая развеяла опасения по поводу возможного введения новых налогов на недвижимость. За месяц, прошедший после голосования, число выставленных на продажу в Лондоне домов стоимостью от двух миллионов фунтов почти удвоилось, сообщает Rightmove.

"Резкий скачок цен усугубило возвращение на рынок владельцев жилья высшей ценовой категории. Многие из продавцов, ушедших в сторону в преддверии выборов, теперь наращивают активность", - отметил директор Rightmove Майлз Шипсайд.

Вопреки тенденциям в верхнем ценовом сегменте, уровень предложения на рынке в целом пока недостаточен для того, чтобы удовлетворить спрос и обуздать рост цен на дома. Число новых домов, выставленных на продажу, сократилось на 8,5% в годовом выражении и на 3,9% по сравнению с маем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи