Минэкономразвития пока не увидело необходимости в либерализации рынка локомотивной тяги

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Минэкономразвития выступает за централизованную закупку локомотивов РЖД и пока не видит необходимости в присутствии частных локомотивов на ж/д сети.

"Если говорить для системы, наше решение - выделение денег ФНБ и пенсионных средств именно РЖД. И мы за то, чтобы локомотивы покупались централизованно", - заявил представитель Минэкономразвития Ярослав Мандрон журналистам в понедельник в Москве.

Он пояснил, что это дает возможность большего дисконта на локомотивы, поэтому необходимости в частных локомотивах пока нет. Минэкономразвития оценивает потребность в частных локомотивах на уровне не более 200 штук. При этом Мандрон отметил, что не слышал о предложениях восполнить за счет дополнительной индексации тарифов убытки, которые могут образоваться в случае либерализации рынка.

В конце апреля президент Владимир Путин вновь поднял вопрос о либерализации рынка локомотивной тяги. "Что касается тягового подвижного состава, надо посмотреть, ведь заказы на локомотивы будут дозагружать наши производственные мощности, и частные компании готовы были бы это сделать при условии, что им разрешат использовать их в своей работе", - сказал Путин на совещании с правительством.

Он поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу обсудить этот вопрос с Минтрансом, компаниями и РЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости