Цены на нефть выросли в ожидании сокращения запасов в США

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок дорожает во вторник впервые за четыре сессии в ожидании данных о динамике запасов в США на прошлой неделе, которые, как ожидается, в очередной раз укажут на сокращение нефтяных резервов в стране, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по московскому времени подорожали на $0,31 (0,48%) - до $64,26 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость упала на $0,69 (1,07%) - до $63,95 за баррель. Июльский контракт, торги которым завершились накануне, подешевел на $1,26 (1,97%) - до $62,61 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла на $0,64 (1,08%) - до $60,16 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов уменьшились на $0,44 (0,73%) - до $59,52 за баррель.

Министерство энергетики США обнародует данные о запасах в среду в 17:30 по московскому времени. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют сокращение резервов на 1,75 млн баррелей. Между тем, уровень запасов примерно на 90 млн баррелей превышает среднюю норму для данного времени года.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете отметило, что предложение нефти превышало спрос в течение последних пяти кварталов. Это максимально долгий период перенасыщенности нефтяного рынка со времен азиатского экономического кризиса 1997 года.

"Мировой спрос на нефть достаточен для того, чтобы не дать ценам упасть слишком сильно и, вместе с тем, не наблюдается никаких существенных изменений в плане предложения, так что нет причин ожидать ралли на нефтяном рынке", - полагает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи