Медведев поручил снизить размер платы с грузовиков

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минэкономразвития снизить размер платы c грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Предполагается, что плата с них будет взиматься в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам.

Это поручение Медведев дал по итогам совещания 1 июня о предельном уровне неналоговых платежей предпринимателей и организаций.

Минтранс и Минэкономразвития должны будут с участием представителей транспортной отрасли разработать и внести в правительство проект соответствующего постановления.

Кроме того, поручено дополнительно проработать вопросы снижения расходов, связанных с получением специального разрешения на движение транспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

В мае Медведев подписал постановление, увеличивающее размер платы с грузовиков с 3,5 до 3,73 рубля за 1 километр пройденного пути. Размер был увеличен на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год. Позже Минэкономразвития предложило снизить размер платы до 0,64 рубля за километр пути.

В России с ноября 2015 года должна заработать система взимания платы (СВП) с грузовиков массой свыше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", по 50% РТИТС принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю и ООО "РТ-Инвест" (по данным "СПАРК-Интерфакс", 25,01% - у ГК "Ростех", 74,99% принадлежит ООО "Царицын Капитал").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи