Рынок акций РФ вырос при открытии

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне подросшей нефти и укреплении рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1659,23 пункта (+0,1%), индекс РТС - 960,57 пункта (+0,3%), рублевые цены blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар просел до 54,24 рубля (-0,26 рубля),

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,9%), "Роснефти" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,4% и +1,3% "префы"), "Татнефти" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Магнита" (-0,4%), ВТБ (-0,1%).

Индексы в США накануне снизились на 0,3-0,6%, в Азии во вторник также преобладает негативная динамика (лидирует в откате Китай), "минусуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) в ожидании двухдневного заседания Федрезерва США и дальнейших переговоров Греции с кредиторами, но стабильна нефть.

Двухдневное заседание ФРС, на котором будет обсуждаться состояние экономики США, а также принято решение о размере базовой процентной ставки, начнется во вторник. По мнению большинства экономистов, опрошенных Bloomberg, ставка не будет изменена в июне, тогда как вероятность ее повышения в сентябре увеличилась до 53%.

Тем временем греческий вопрос, обсуждение которого вновь завершилось провалом на минувших выходных, будет поднят на встрече Еврогруппы (главы финансовых министерств еврозоны) 18 июня.

Страны еврозоны согласовали план экстренных мер на случай очередного провала переговоров греческого правительства с международными кредиторами, включая меры контроля за движением капитала.

Нефть утром во вторник умеренно растет впервые за четыре сессии в ожидании данных о динамике запасов в США на прошлой неделе, которые, как ожидается, в очередной раз укажут на сокращение нефтяных резервов в стране. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,15 за баррель (+0,3%, накануне цена снизилась на 1,1%), цена WTI составляет $60,46 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее