Рынок акций РФ вырос при открытии

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне подросшей нефти и укреплении рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1659,23 пункта (+0,1%), индекс РТС - 960,57 пункта (+0,3%), рублевые цены blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар просел до 54,24 рубля (-0,26 рубля),

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,9%), "Роснефти" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,4% и +1,3% "префы"), "Татнефти" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Магнита" (-0,4%), ВТБ (-0,1%).

Индексы в США накануне снизились на 0,3-0,6%, в Азии во вторник также преобладает негативная динамика (лидирует в откате Китай), "минусуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) в ожидании двухдневного заседания Федрезерва США и дальнейших переговоров Греции с кредиторами, но стабильна нефть.

Двухдневное заседание ФРС, на котором будет обсуждаться состояние экономики США, а также принято решение о размере базовой процентной ставки, начнется во вторник. По мнению большинства экономистов, опрошенных Bloomberg, ставка не будет изменена в июне, тогда как вероятность ее повышения в сентябре увеличилась до 53%.

Тем временем греческий вопрос, обсуждение которого вновь завершилось провалом на минувших выходных, будет поднят на встрече Еврогруппы (главы финансовых министерств еврозоны) 18 июня.

Страны еврозоны согласовали план экстренных мер на случай очередного провала переговоров греческого правительства с международными кредиторами, включая меры контроля за движением капитала.

Нефть утром во вторник умеренно растет впервые за четыре сессии в ожидании данных о динамике запасов в США на прошлой неделе, которые, как ожидается, в очередной раз укажут на сокращение нефтяных резервов в стране. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,15 за баррель (+0,3%, накануне цена снизилась на 1,1%), цена WTI составляет $60,46 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи