Юнкер и Варуфакис обменялись обвинениями в преддверии очередных переговоров

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Греция и ее международные кредиторы в ожидании очередного раунда переговоров на встрече совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в Брюсселе упражняются в перекладывании вины за происходящее в стране.

Как сообщает Deutsche Welle, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил правительство Греции в том, что оно дезинформирует население о поступающих от Евросоюза предложениях по выходу из долгового кризиса. В частности, политик заявил, что дебаты с Афинами были бы проще, если бы греческие власти точнее передавали инициативы Еврокомиссии.

По его словам, кабинет министров сообщает греческому населению вещи, которые не совпадают с тем, что было сказано на встрече с премьер-министром Греции.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис отверг обвинения Юнкера и заявил, что глава Еврокомиссии "либо не читал документы, переданные премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, либо читал и снова забыл". В свою очередь Ципрас обвинил международных кредиторов в унижениях и нечестных играх. Он также заявил, что не поддастся требованиям ЕС о введении мер жесткой экономии, таких как увеличение налога на добавленную стоимость электроэнергии и медикаментов.

На фоне серьезного долгового кризиса Греция находится в цейтноте из-за затянувшихся переговоров с ЕС о программе финансовой помощи. Ситуация дошла до того, что, как пишет Financial Times, европейские чиновники рассматривают сценарии выхода Греции из еврозоны, при этом изучается также вариант созыва экстренного саммита лидеров стран ЕС в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи