Юнкер и Варуфакис обменялись обвинениями в преддверии очередных переговоров

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Греция и ее международные кредиторы в ожидании очередного раунда переговоров на встрече совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в Брюсселе упражняются в перекладывании вины за происходящее в стране.

Как сообщает Deutsche Welle, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил правительство Греции в том, что оно дезинформирует население о поступающих от Евросоюза предложениях по выходу из долгового кризиса. В частности, политик заявил, что дебаты с Афинами были бы проще, если бы греческие власти точнее передавали инициативы Еврокомиссии.

По его словам, кабинет министров сообщает греческому населению вещи, которые не совпадают с тем, что было сказано на встрече с премьер-министром Греции.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис отверг обвинения Юнкера и заявил, что глава Еврокомиссии "либо не читал документы, переданные премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, либо читал и снова забыл". В свою очередь Ципрас обвинил международных кредиторов в унижениях и нечестных играх. Он также заявил, что не поддастся требованиям ЕС о введении мер жесткой экономии, таких как увеличение налога на добавленную стоимость электроэнергии и медикаментов.

На фоне серьезного долгового кризиса Греция находится в цейтноте из-за затянувшихся переговоров с ЕС о программе финансовой помощи. Ситуация дошла до того, что, как пишет Financial Times, европейские чиновники рассматривают сценарии выхода Греции из еврозоны, при этом изучается также вариант созыва экстренного саммита лидеров стран ЕС в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции