Юнкер и Варуфакис обменялись обвинениями в преддверии очередных переговоров

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Греция и ее международные кредиторы в ожидании очередного раунда переговоров на встрече совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в Брюсселе упражняются в перекладывании вины за происходящее в стране.

Как сообщает Deutsche Welle, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил правительство Греции в том, что оно дезинформирует население о поступающих от Евросоюза предложениях по выходу из долгового кризиса. В частности, политик заявил, что дебаты с Афинами были бы проще, если бы греческие власти точнее передавали инициативы Еврокомиссии.

По его словам, кабинет министров сообщает греческому населению вещи, которые не совпадают с тем, что было сказано на встрече с премьер-министром Греции.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис отверг обвинения Юнкера и заявил, что глава Еврокомиссии "либо не читал документы, переданные премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, либо читал и снова забыл". В свою очередь Ципрас обвинил международных кредиторов в унижениях и нечестных играх. Он также заявил, что не поддастся требованиям ЕС о введении мер жесткой экономии, таких как увеличение налога на добавленную стоимость электроэнергии и медикаментов.

На фоне серьезного долгового кризиса Греция находится в цейтноте из-за затянувшихся переговоров с ЕС о программе финансовой помощи. Ситуация дошла до того, что, как пишет Financial Times, европейские чиновники рассматривают сценарии выхода Греции из еврозоны, при этом изучается также вариант созыва экстренного саммита лидеров стран ЕС в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи