Руководители 12 крупных компаний США приедут на ПМЭФ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – В Петербургском экономическом форуме примут участие главы 12 крупных американских компаний, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

"Участвовать в работе форума будут руководители крупнейших компаний из 24 стран мира. Имеется в виду компании такого уровня, как BP, PricewaterhouseCoopers, Enel, Pirelli, Schlumberger, Total и другие", - сообщил Ушаков журналистам на брифинге в среду.

США будут представлены главами 12 крупных компаний. Кроме того, на форуме будут главы дочерних организаций и представительств американских компаний в России – всего 70 человек.

В целом, число участников ПМЭФ, несмотря на санкции, увеличилось примерно на тысячу и составит 7,5 тыс. человек, отметил представитель Кремля.

На форуме будет представлено 114 стран, причем 42 страны - на официальном правительственном уровне. "Численность глав зарубежных и российских корпораций, участвующих в форуме, составит ориентировочно 900. В прошлом году их было чуть более 600. То есть, несмотря на санкции, очевиден рост числа участников. Будем надеяться, что это все даст хороший эффект, в том числе при достижении конкретных сделок", - заявил Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи