Суд отложил на 4 августа иск ВТБ к "Мечелу" на 1,9 млрд рублей

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в среду отложил на 4 августа предварительное заседание по иску ВТБ о взыскании с "Мечела" 1,9 млрд рублей.

Ходатайство ответчиков было поддержано представителями банка в связи с тем, что спор может быть урегулирован мирным путем.

Накануне девятый арбитражный суд также отложил рассмотрение апелляционной жалобы "Челябинского металлургического комбината" , который входит в группу "Мечел", на решение о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ.

Заседание суда состоится 16 июля. Основной причиной переноса дела также стало то, что стороны ведут переговоры по мирному урегулированию судебного спора.

ВТБ в 2010 году обязался открыть "Мечелу" кредитную линию на 43,8 млрд рублей. Эти средства были разбиты на четыре транша объемом 13 млрд рублей, 15 млрд рублей, 12 млрд рублей и 3,8 млрд рублей соответственно. ВТБ потребовал от "Мечела" досрочно вернуть кредитные средства в октябре 2014 года - после того как компания в течение почти 7 месяцев не платила проценты за пользование кредитом.

В начале июня Девятый арбитражный суд также отклонил жалобу "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей в пользу ВТБ.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг "Мечела" составляет $7,015 млрд, при этом на ВТБ, Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Сбербанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела", если компания не предложит приемлемую реструктуризацию.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи