АФК "Система" допустила возможность покупки акций группы "Разгуляй"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – АФК "Система" не исключает приобретения акций группы "Разгуляй", сообщил основной владелец АФК Владимир Евтушенков журналистам в среду в Петербурге.

"Все интересно. Но все имеет свою цену", - сказал он, отвечая на вопрос, интересует ли корпорацию группа "Разгуляй". В агрохолдинге эту информацию не комментируют.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 340 тыс. га земли.

Последние годы "Разгуляй" пытается снизить долг, размер которого не раскрывает. Эксперты оценивают его более чем в 30 млрд рублей.

Финансовые проблемы у компании начались в марте 2009 года после того, как "Разгуляй" допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. В 2010 году основатель холдинга и в то время его президент Игорь Потапенко продал 21,4% своих акций Avangard Asset Management с тем, чтобы решить проблему долга.

В настоящее время Avangard Asset Management принадлежит 24,96% "Разгуляя", Внешэкономбанку - 19,9%.

Основным кредитором холдинга является Внешэкономбанк.

Как заявлял недавно "Интерфаксу" председатель совета директоров группы "Разгуляй" Рустем Миргалимов, компания четыре года обсуждает с Внешэкономбанком решение по программе реструктуризации задолженности. "Переговорный процесс продолжается. Мы очень надеемся на то, что программа будет принята в ближайшее время, поскольку это позволит нам выжить и решить целый ряд текущих проблем", - говорил он.

Однако, если в ближайшие шесть месяцев реструктуризация не будет проведена, "группа будет вынуждена распродать часть активов, чтобы погасить долги, и инициировать процедуру банкротства в рамках действующего законодательства".

АФК "Система" вошла в агропромышленный сектор в 2012 году, создав совместное предприятие с компанией RZ Agro Ltd., подконтрольной нескольким членам семьи Луи-Дрейфус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости