АФК "Система" допустила возможность покупки акций группы "Разгуляй"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – АФК "Система" не исключает приобретения акций группы "Разгуляй", сообщил основной владелец АФК Владимир Евтушенков журналистам в среду в Петербурге.

"Все интересно. Но все имеет свою цену", - сказал он, отвечая на вопрос, интересует ли корпорацию группа "Разгуляй". В агрохолдинге эту информацию не комментируют.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 340 тыс. га земли.

Последние годы "Разгуляй" пытается снизить долг, размер которого не раскрывает. Эксперты оценивают его более чем в 30 млрд рублей.

Финансовые проблемы у компании начались в марте 2009 года после того, как "Разгуляй" допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. В 2010 году основатель холдинга и в то время его президент Игорь Потапенко продал 21,4% своих акций Avangard Asset Management с тем, чтобы решить проблему долга.

В настоящее время Avangard Asset Management принадлежит 24,96% "Разгуляя", Внешэкономбанку - 19,9%.

Основным кредитором холдинга является Внешэкономбанк.

Как заявлял недавно "Интерфаксу" председатель совета директоров группы "Разгуляй" Рустем Миргалимов, компания четыре года обсуждает с Внешэкономбанком решение по программе реструктуризации задолженности. "Переговорный процесс продолжается. Мы очень надеемся на то, что программа будет принята в ближайшее время, поскольку это позволит нам выжить и решить целый ряд текущих проблем", - говорил он.

Однако, если в ближайшие шесть месяцев реструктуризация не будет проведена, "группа будет вынуждена распродать часть активов, чтобы погасить долги, и инициировать процедуру банкротства в рамках действующего законодательства".

АФК "Система" вошла в агропромышленный сектор в 2012 году, создав совместное предприятие с компанией RZ Agro Ltd., подконтрольной нескольким членам семьи Луи-Дрейфус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи