Новости о продлении санкций остудили спрос на ADR российских компаний

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Большинство бумаг российских компаний, торгующихся в США, подешевели после того, как стало известно, что лидеры Евросоюза договорились продлить санкции против России в связи с конфликтом на Украине, сообщает агентство Bloomberg.

Американские депозитарные расписки "ЛУКОЙЛа" снизились в среду на 1%, до $46,05, оказав давление на индекс Bloomberg Russia-US Equity, отражающий динамику бумаг российских компаний в Нью-Йорке. Падение не остановило и то, что цены на нефть марки Brent выросли 17 июня вторую сессию подряд на ослаблении опасений по поводу глобального избытка сырья.

Индекс Bloomberg Russia-US Equity снижался на 0,8%, прежде чем восстановиться вслед за рынками развивающихся стран после сигнала ФРС США о том, что повышение процентных ставок будет плавным. По итогам сессии в Нью-Йорке 17 июня он прибавил менее 0,1%, при этом падение наблюдалось для 60% бумаг в составе индикатора.

Наибольшее сокращение стоимости в среду продемонстрировали ADR "Мечела" (-2,4%) и "РусГидро" (-2,2%). Вместе с тем ADR МТС прибавили 3,5%, поднявшись до $9,84.

Как сообщили на условиях анонимности два европейских чиновника, представители Евросоюза согласовали продление санкций, которые в минувшем году подтолкнули российскую экономику к первой рецессии с 2009 года.

"На рынках слышен гул украинских событий. Этот фактор по-прежнему влияет на отношение к российским активам, но не является самым важным, есть огромное количество внешних и собственно страновых рисков, и кризис на Украине лишь один из них", - заявил Bloomberg управляющий директор Spiro Sovereign Strategy в Лондоне Николас Спиро.

Правительство России с высокой вероятностью также продлит контрсанкции, срок продления еще будет обсуждаться, но также не исключена их корректировка, сказал "Интерфаксу" в четверг первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи