Доллар и евро немного подросли к рублю

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Рубль немного снизился к доллару и евро на Московской бирже в четверг при открытии торгов, реагируя на снижение мировых цен нефти, итоги заседания ФРС США не оказали заметного влияния на курс рубля.

Первые сделки по доллару прошли в четверг в диапазоне 53,71-53,86 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 53,78 рубля, это на 18 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 61,04 рубля, прибавив 21,5 копейки. Бивалютная корзина выросла на 21 копейку, до 57,06 рубля.

Доллар торговался при этом на 12 копеек ниже действующего официального курса, евро - на 29 копеек выше официального курса.

Эксперты объясняют отступление рубля к доллару и евро снижением цен нефти на фоне нейтрального для российского валютного рынка итогах заседания ФРС США, по итогам которого ставка ФРС осталась в целевом диапазоне от нуля до 0,25%, как и ожидалось. ФРС по-прежнему планирует перейти к повышению процентных ставок в 2015 году. Однако глава американского ЦБ Джанет Йеллен вновь повторила, что она и ее коллеги хотели бы увидеть более сильные доказательства восстановления экономики, прежде чем сделать первый шаг.

Цены на нефть снижаются в четверг умеренными темпами, поскольку данные о сохранении объема запасов нефти в США выше долгосрочных сезонных уровней сигнализируют, что предложение на мировых рынках продолжит превышать спрос.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:56 мск подешевели на $0,22 (0,34%) - до $63,65 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость выросла на $0,17 (0,27%) - до $63,87 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи