Украина погасила очередной купон по еврооблигациям-2016

20 июня Киев должен заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года, на $3 млрд в пользу России

Украина погасила очередной купон по еврооблигациям-2016
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Украина 17 июня выплатила очередной купон по еврооблигациям с погашением в декабре 2016 года, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

Сумму платежа он не уточнил, напомнив, что еврооблигации были выпущены в 2011 году на общую номинальную сумму $1,25 млрд с полугодовым купоном 6,25% годовых. Таким образом, объем выплат по купону составляет порядка $39 млн.

В украинском Минфине, которое в последнее время отказалось от публикации данных о конкретных платежах по еврооблигациям, не комментируют информацию и о данном платеже.

Глава ведомства Наталия Яресько 17 июня заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам, и правительство не пользовалось предоставленным ему парламентом правом приостанавливать внешние выплаты.

Она пояснила, что министр финансов не может самостоятельно останавливать выплату платежей: для этого необходимо соблюсти процедуру, и такое решение должен принять кабинет министров.

Следующая крупная выплата по еврооблигациям приходится на 20 июня: Украина должна заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года на $3 млрд в пользу Фонда национального благосостояния РФ. В связи с тем, что 20 июня - это суббота, окончательная информация об осуществлении платежа должна поступить в понедельник, 22 июня.

Согласно данным Госказначейства Украины, остатки на едином казначейском счете на начало июня составляли 27,75 млрд грн. - исторический максимум за всю историю страны, однако из-за девальвации это соответствовало $1,32 млрд. Правительство располагает также валютными счетами, информация о средствах на которых в настоящее время отсутствует.

Госказначейство, как и Минфин, прекратило в этом году публикацию оперативных данных о выплатах по госдолгу. Согласно отчету за январь-апрель в счет погашения госдолга было выплачено 56,85 млрд грн. при плане на год 259,82 млрд грн., в том числе по внешнему долгу выплачено 7,93 млрд грн. при плане на год 123,67 млрд гривен.

Помимо того, еще 25,72 млрд грн. было выплачено в счет обслуживания госдолга.

Официальный курс на 18 июня - 21,650235 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции