Украина погасила очередной купон по еврооблигациям-2016

20 июня Киев должен заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года, на $3 млрд в пользу России

Украина погасила очередной купон по еврооблигациям-2016
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Украина 17 июня выплатила очередной купон по еврооблигациям с погашением в декабре 2016 года, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

Сумму платежа он не уточнил, напомнив, что еврооблигации были выпущены в 2011 году на общую номинальную сумму $1,25 млрд с полугодовым купоном 6,25% годовых. Таким образом, объем выплат по купону составляет порядка $39 млн.

В украинском Минфине, которое в последнее время отказалось от публикации данных о конкретных платежах по еврооблигациям, не комментируют информацию и о данном платеже.

Глава ведомства Наталия Яресько 17 июня заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам, и правительство не пользовалось предоставленным ему парламентом правом приостанавливать внешние выплаты.

Она пояснила, что министр финансов не может самостоятельно останавливать выплату платежей: для этого необходимо соблюсти процедуру, и такое решение должен принять кабинет министров.

Следующая крупная выплата по еврооблигациям приходится на 20 июня: Украина должна заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года на $3 млрд в пользу Фонда национального благосостояния РФ. В связи с тем, что 20 июня - это суббота, окончательная информация об осуществлении платежа должна поступить в понедельник, 22 июня.

Согласно данным Госказначейства Украины, остатки на едином казначейском счете на начало июня составляли 27,75 млрд грн. - исторический максимум за всю историю страны, однако из-за девальвации это соответствовало $1,32 млрд. Правительство располагает также валютными счетами, информация о средствах на которых в настоящее время отсутствует.

Госказначейство, как и Минфин, прекратило в этом году публикацию оперативных данных о выплатах по госдолгу. Согласно отчету за январь-апрель в счет погашения госдолга было выплачено 56,85 млрд грн. при плане на год 259,82 млрд грн., в том числе по внешнему долгу выплачено 7,93 млрд грн. при плане на год 123,67 млрд гривен.

Помимо того, еще 25,72 млрд грн. было выплачено в счет обслуживания госдолга.

Официальный курс на 18 июня - 21,650235 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)