Украина погасила очередной купон по еврооблигациям-2016

20 июня Киев должен заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года, на $3 млрд в пользу России

Украина погасила очередной купон по еврооблигациям-2016
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Украина 17 июня выплатила очередной купон по еврооблигациям с погашением в декабре 2016 года, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

Сумму платежа он не уточнил, напомнив, что еврооблигации были выпущены в 2011 году на общую номинальную сумму $1,25 млрд с полугодовым купоном 6,25% годовых. Таким образом, объем выплат по купону составляет порядка $39 млн.

В украинском Минфине, которое в последнее время отказалось от публикации данных о конкретных платежах по еврооблигациям, не комментируют информацию и о данном платеже.

Глава ведомства Наталия Яресько 17 июня заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам, и правительство не пользовалось предоставленным ему парламентом правом приостанавливать внешние выплаты.

Она пояснила, что министр финансов не может самостоятельно останавливать выплату платежей: для этого необходимо соблюсти процедуру, и такое решение должен принять кабинет министров.

Следующая крупная выплата по еврооблигациям приходится на 20 июня: Украина должна заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года на $3 млрд в пользу Фонда национального благосостояния РФ. В связи с тем, что 20 июня - это суббота, окончательная информация об осуществлении платежа должна поступить в понедельник, 22 июня.

Согласно данным Госказначейства Украины, остатки на едином казначейском счете на начало июня составляли 27,75 млрд грн. - исторический максимум за всю историю страны, однако из-за девальвации это соответствовало $1,32 млрд. Правительство располагает также валютными счетами, информация о средствах на которых в настоящее время отсутствует.

Госказначейство, как и Минфин, прекратило в этом году публикацию оперативных данных о выплатах по госдолгу. Согласно отчету за январь-апрель в счет погашения госдолга было выплачено 56,85 млрд грн. при плане на год 259,82 млрд грн., в том числе по внешнему долгу выплачено 7,93 млрд грн. при плане на год 123,67 млрд гривен.

Помимо того, еще 25,72 млрд грн. было выплачено в счет обслуживания госдолга.

Официальный курс на 18 июня - 21,650235 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи