"КАМАЗ" спрогнозировал падение продаж в России в первом полугодии на 40%

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – "КАМАЗ" ожидает падения продаж своих автомобилей в России в первом полугодии примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин на брифинге в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Падение составит точно порядка 40%. Продажи не превысят 8-10 тыс. (автомобилей - ИФ)", - сказал топ-менеджер, отметив, что прогнозы по второму полугодию будут лучше.

В конце мая сообщалось, что "КАМАЗ" внес изменения в июньский график работы в связи с продолжающимся падением рынка грузовой техники. В компании тогда отметили, что возможности увеличить продажи автомобилей нет.

"К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней", - заявила тогда заместитель генерального директора "КАМАЗа" по персоналу и организационному развитию Александра Ушенина.

"КАМАЗ" в январе-апреле 2015 года продал в России 5 тыс. грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 4 месяцев текущего года составил 9,2 тыс. штук, что на 62% ниже, чем год назад. Доля "КАМАЗа" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% против 41% за аналогичный период прошлого года.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи "КАМАЗа" в РФ в 2014 году составили 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта - 38,9 тыс. (снижение на 11,2%). Доля "КАМАЗа" на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн - 45,9% против 44,7% в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости