"КАМАЗ" спрогнозировал падение продаж в России в первом полугодии на 40%

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – "КАМАЗ" ожидает падения продаж своих автомобилей в России в первом полугодии примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин на брифинге в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Падение составит точно порядка 40%. Продажи не превысят 8-10 тыс. (автомобилей - ИФ)", - сказал топ-менеджер, отметив, что прогнозы по второму полугодию будут лучше.

В конце мая сообщалось, что "КАМАЗ" внес изменения в июньский график работы в связи с продолжающимся падением рынка грузовой техники. В компании тогда отметили, что возможности увеличить продажи автомобилей нет.

"К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней", - заявила тогда заместитель генерального директора "КАМАЗа" по персоналу и организационному развитию Александра Ушенина.

"КАМАЗ" в январе-апреле 2015 года продал в России 5 тыс. грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 4 месяцев текущего года составил 9,2 тыс. штук, что на 62% ниже, чем год назад. Доля "КАМАЗа" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% против 41% за аналогичный период прошлого года.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи "КАМАЗа" в РФ в 2014 году составили 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта - 38,9 тыс. (снижение на 11,2%). Доля "КАМАЗа" на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн - 45,9% против 44,7% в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи