"КАМАЗ" спрогнозировал падение продаж в России в первом полугодии на 40%

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – "КАМАЗ" ожидает падения продаж своих автомобилей в России в первом полугодии примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин на брифинге в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Падение составит точно порядка 40%. Продажи не превысят 8-10 тыс. (автомобилей - ИФ)", - сказал топ-менеджер, отметив, что прогнозы по второму полугодию будут лучше.

В конце мая сообщалось, что "КАМАЗ" внес изменения в июньский график работы в связи с продолжающимся падением рынка грузовой техники. В компании тогда отметили, что возможности увеличить продажи автомобилей нет.

"К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней", - заявила тогда заместитель генерального директора "КАМАЗа" по персоналу и организационному развитию Александра Ушенина.

"КАМАЗ" в январе-апреле 2015 года продал в России 5 тыс. грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 4 месяцев текущего года составил 9,2 тыс. штук, что на 62% ниже, чем год назад. Доля "КАМАЗа" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% против 41% за аналогичный период прошлого года.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи "КАМАЗа" в РФ в 2014 году составили 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта - 38,9 тыс. (снижение на 11,2%). Доля "КАМАЗа" на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн - 45,9% против 44,7% в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи