Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Шувалов рассказал журналистам о преимуществах экономического кризиса

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе своего выступления на панельной сессии "ПМЭФ-2015" рассказал о том, чем может быть полезен кризис с точки зрения развития экономики России. В частности, по его словам, экономика знаний в текущих условиях может обрести новое дыхание.

"Кризис при все-таки благоприятной политической возможности, когда люди не разобщены, а объединены, позволяет решать большие проблемы. Может быть, по мелочи тяжело будет, но в отношении крупных проблем можно объединиться, и такие проблемы обсудить, подготовиться, решить в течение какой-то короткой перспективы - 2-3 года", - заявил он.

Касаясь того, что в сейчас должно делать правительство, Шувалов подчеркнул, что оно "не может включить рост или его выключить".

"Но правительство сейчас вместе со всеми должно обсуждать следующее - что правительству и нашему обществу в целом рост любой ценой не нужен. Нам не нужен просто рост 5-6-7% - такой рост, который потом все наши структурные, накопленные неудачи усилит и потом приведет вообще к каким-то более страшным последствиям. Сейчас нужен качественный рост, сейчас нужен рост, который основан все-таки на знаниях", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, когда нефть стоит 100$, общество ожидает от правительства и Госдумы принятия решений о расходах. Но когда нет нефти по $100, тогда появляются возможности для тех, кто создает электромобили, новые системы энергоэффективности и так далее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи