Шувалов рассказал журналистам о преимуществах экономического кризиса

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе своего выступления на панельной сессии "ПМЭФ-2015" рассказал о том, чем может быть полезен кризис с точки зрения развития экономики России. В частности, по его словам, экономика знаний в текущих условиях может обрести новое дыхание.

"Кризис при все-таки благоприятной политической возможности, когда люди не разобщены, а объединены, позволяет решать большие проблемы. Может быть, по мелочи тяжело будет, но в отношении крупных проблем можно объединиться, и такие проблемы обсудить, подготовиться, решить в течение какой-то короткой перспективы - 2-3 года", - заявил он.

Касаясь того, что в сейчас должно делать правительство, Шувалов подчеркнул, что оно "не может включить рост или его выключить".

"Но правительство сейчас вместе со всеми должно обсуждать следующее - что правительству и нашему обществу в целом рост любой ценой не нужен. Нам не нужен просто рост 5-6-7% - такой рост, который потом все наши структурные, накопленные неудачи усилит и потом приведет вообще к каким-то более страшным последствиям. Сейчас нужен качественный рост, сейчас нужен рост, который основан все-таки на знаниях", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, когда нефть стоит 100$, общество ожидает от правительства и Госдумы принятия решений о расходах. Но когда нет нефти по $100, тогда появляются возможности для тех, кто создает электромобили, новые системы энергоэффективности и так далее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи