"ГАЗ" собрался заменить GM двумя новыми партнерами

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Группа "ГАЗ" рассчитывает, что место американского автопроизводителя General Motors вскоре займут новые партнеры, заявил председатель набсовета компании "Базовый элемент" (контролирует группу "ГАЗ") Олег Дерипаска на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Целый ряд предприятий, которыми вы сейчас занимаетесь в силу понятных причин, находится в ситуации, которая требует повышенного внимания. Это не только, конечно, компании, которые вашей группой контролируются, но и целый ряд других, я имею в виду автомобильные, в том числе и "ГАЗ", - сказал Медведев.

Дерипаска рассказал, что с 2009 года благодаря поддержке на рынке сформировались определенные положительные тенденции, однако в 2013 году образовался переломный момент в связи с изменением кредитно-денежной политики. Тренд на падение спроса, наметившийся в 2013 году, был исправлен мерами, оказанными в 2014 и начале 2015 годов, в частности, программой утилизации.

Глава компании заметил, что было реализовано 15 крупных проектов, в том числе напомнил о партнерстве с компанией GM. "К сожалению, они приняли решение о выходе с этого рынка", - добавил Дерипаска.

"Возможно заместить кем-то GM?" - спросил премьер. Дерипаска сообщил: "Да. Мы сейчас работаем с двумя участниками, которые придут, потому что производство отличное".

Кроме того, говоря о перспективах компании, Дерипаска назвал производство автобусов. "В конце 2014 - начале 2015 годов мы ставили себе задачу выйти на экспорт. Если по Нижегородской площадке увеличим почти на 75%, Урал - на 50% и в два раза увеличим направление по автобусам", - сказал Дерипаска. Поставки автобусов планируется осуществлять в 16 стран, в том числе из Латинской Америки и Ближнего Востока.

Дерипаска также попросил Медведева продолжить программы поддержки автопроизводителей и сделать их среднесрочными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи