"ГАЗ" собрался заменить GM двумя новыми партнерами

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Группа "ГАЗ" рассчитывает, что место американского автопроизводителя General Motors вскоре займут новые партнеры, заявил председатель набсовета компании "Базовый элемент" (контролирует группу "ГАЗ") Олег Дерипаска на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Целый ряд предприятий, которыми вы сейчас занимаетесь в силу понятных причин, находится в ситуации, которая требует повышенного внимания. Это не только, конечно, компании, которые вашей группой контролируются, но и целый ряд других, я имею в виду автомобильные, в том числе и "ГАЗ", - сказал Медведев.

Дерипаска рассказал, что с 2009 года благодаря поддержке на рынке сформировались определенные положительные тенденции, однако в 2013 году образовался переломный момент в связи с изменением кредитно-денежной политики. Тренд на падение спроса, наметившийся в 2013 году, был исправлен мерами, оказанными в 2014 и начале 2015 годов, в частности, программой утилизации.

Глава компании заметил, что было реализовано 15 крупных проектов, в том числе напомнил о партнерстве с компанией GM. "К сожалению, они приняли решение о выходе с этого рынка", - добавил Дерипаска.

"Возможно заместить кем-то GM?" - спросил премьер. Дерипаска сообщил: "Да. Мы сейчас работаем с двумя участниками, которые придут, потому что производство отличное".

Кроме того, говоря о перспективах компании, Дерипаска назвал производство автобусов. "В конце 2014 - начале 2015 годов мы ставили себе задачу выйти на экспорт. Если по Нижегородской площадке увеличим почти на 75%, Урал - на 50% и в два раза увеличим направление по автобусам", - сказал Дерипаска. Поставки автобусов планируется осуществлять в 16 стран, в том числе из Латинской Америки и Ближнего Востока.

Дерипаска также попросил Медведева продолжить программы поддержки автопроизводителей и сделать их среднесрочными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи