Самые упоминаемые персоны по итогам первого дня ПМЭФ

Рейтинг самых цитируемых участников форума возглавили Алексей Кудрин, Игорь Шувалов и Герман Греф

Самые упоминаемые персоны по итогам первого дня ПМЭФ
Фото: ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин стал самой упоминаемой в СМИ персоной на первом дне работы Санкт-Петербургского международного экономического форума, показывает база данных СКАН. Кудрин предложил рассмотреть возможность досрочных президентских выборов в России, и это заявление вызвало большой интерес у журналистов.

Самым упоминаемым представителем федеральной власти стал первый вице-премьер Игорь Шувалов, оценивший нынешнюю ситуацию в экономике страны лучше прошлогодних прогнозов.

На втором месте – губернатор Санкт-Петербурга и "хозяин" форума Георгий Полтавченко. За ним следует министр экономики Алексей Улюкаев, он дал прогноз по инфляции на конец 2015 года на уровне 10-11% и по курсу доллара в "50 плюс" и сказал, что курс доллара к рублю сейчас находится в пределах равновесного значения.

В пятерку самых упоминаемых членов правительства, участвующих в ПМЭФ, также вошли пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и помощник президента Андрей Белоусов.

Самым упоминаемым представителем бизнеса (после Алексея Кудрина, который занимает также пост зампреда наблюдательного совета Сбербанка) стал глава Сбербанка Герман Греф. Он прогнозирует снижение ключевой ставки ЦБ ниже 10%  до конца года.

За ним идут президент РЖД Владимир Якунин, который комментировал арест имущества России за рубежом, и председатель правления Газпрома Алексей Миллер, который подписал ряд соглашений в рамках форума, в том числе с Shell.

Из иностранных бизнесменов чаще всего в СМИ в первый день работы форума упоминался генеральный директор Enel Стараче Франческо.

С полным рейтингом упоминаемости спикеров ПМЭФ можно ознакомиться здесь: http://forum.scan-interfax.ru/

База данных СКАН (www.scan-interfax.ru) - проект Группы "Интерфакс", создана для анализа и поиска информации, медиамониторинга. Общее количество источников в системе СКАН превышает 20 000.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи