Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой в пятницу

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой цен blue chips и индексов на фоне смешанных внешних факторов и стабилизации рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1661,7 пункта (+0,1%), индекс РТС - 979,73 пункта (-0,2%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в пятницу стоит 53,46 рубля (-1,5 копейки).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Магнита" (+0,01%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Норникеля" (+0,03%), "Полюс Золото" (+0,4%), Сбербанка (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Просели акции "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-1,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,04%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-1%), "Татнефти" (-0,4%).

Индексы в США накануне выросли на 1-1,4%, в Азии в пятницу отмечается смешанная динамика (падает Китай), слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и нефть, что дает нейтральный сигнал российским акциям.

Участники рынка в пятницу продолжают следить за новостями в отношении Греции, а также за сообщениями с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Китай снижается против всех фондовых площадок, рынок вошел в фазу коррекции впервые с января 2014 года (на текущей неделе Shanghai Composite упал более чем на 9%, что является максимальным недельным спадом с октября 2008 года).

Прогнозы руководителей ФРС показывают, что до конца текущего года ставка еще может быть повышена дважды, каждый раз на 25 базисных пунктов, как и ожидалось ранее. Однако количество руководителей, готовых согласиться и на одно повышение до конца года, выросло по сравнению с предыдущим заседанием.

Нефть в пятницу слабо минусует, но по итогам недели может быть зафиксирован рост второй раз подряд. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,22 за баррель (-0,1%, накануне цена выросла на 0,6%), цена WTI составляет $60,62 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции