В ВЭБе заявили о "маски-шоу" в офисе "дочки" банка на Украине

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU -  Проминвестбанк, дочерний банк Внешэкономбанка (ВЭБа) на Украине, в четверг столкнулся с "маски-шоу", заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу.

"Вчера неприятные часы пережило руководство нашего дочернего банка на Украине. Главный офис подвергся демонстрации силы, были реальные "маски-шоу". Перевернули кабинет, вынули жесткие диски, сняли всю информацию и даже демонстративно в кабинете банка фотографировали портрет президента Российской Федерации", - сказал Дмитриев.

По словам главы ВЭБа, сейчас наблюдаются "повышенные риски и с учетом той ситуации, которая складывается на Украине, и с учетом того отношения к России, которое формируется, к сожалению, на Украине".

Он также добавил, что в целом по банковской системе Украины возврат кредитов составляет всего 20% из-за "катастрофической" ситуации в экономике.

Ранее сообщалось, что убыток украинской "дочки" ВЭБа - Проминвестбанка - в прошлом году составил 17 млрд рублей.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру чистых активов он занимал 5-е место среди 158 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи