Шувалов назвал санкции ЕС бесперспективными

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Санкционная риторика политических кругов Евросоюза в отношении России бесперспективна, европейские деловые круги ею обмануть нельзя, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на одной из сессий Петербургского международного экономического форума.

"Эта риторика - санкции, вы сначала выполните определенные условия, а потом мы вернемся к нормальному диалогу - это инструмент, которым работает сейчас с нами Европейский союз. Во-первых, "а": ставя такие предварительные условия, от нас ничего не добиться. "Б": в любом случае капитал не обманешь", - сказал он.

Первый вице-премьер убежден, что "все равно все капиталисты и из Евразийского союза, и не из Европейского союза будут требовать от правительств общего экономического пространства".

"Европейцы хотят зарабатывать с русскими, русские могут инвестировать в Европу. И это искусственное ограничение в виде санкций долго продержаться не может", - заявил Шувалов.

Он сравнил отношения к санкциям против России в тех странах, которые их поддержали, с полежавшим на солнце мороженым. "Если год назад позиция тех, кто вводил санкции, выглядела солидно, как мороженое, которое ты только что купил. То сегодня оно уже на солнце полежало, все растекается. И предприниматели, которые работают в рамках форума - и с которыми Путин встречался, и я встречи провожу - все говорят, не поддерживают политиков, которые говорят языком санкций", - отметил первый вице-премьер.

Совет ЕС на уровне глав МИД 22 июня собирается продлить экономических санкций в отношении России без обсуждения. По словам источника "Интерфакса", ужесточения санкций не предвидится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи