Шувалов назвал санкции ЕС бесперспективными

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Санкционная риторика политических кругов Евросоюза в отношении России бесперспективна, европейские деловые круги ею обмануть нельзя, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на одной из сессий Петербургского международного экономического форума.

"Эта риторика - санкции, вы сначала выполните определенные условия, а потом мы вернемся к нормальному диалогу - это инструмент, которым работает сейчас с нами Европейский союз. Во-первых, "а": ставя такие предварительные условия, от нас ничего не добиться. "Б": в любом случае капитал не обманешь", - сказал он.

Первый вице-премьер убежден, что "все равно все капиталисты и из Евразийского союза, и не из Европейского союза будут требовать от правительств общего экономического пространства".

"Европейцы хотят зарабатывать с русскими, русские могут инвестировать в Европу. И это искусственное ограничение в виде санкций долго продержаться не может", - заявил Шувалов.

Он сравнил отношения к санкциям против России в тех странах, которые их поддержали, с полежавшим на солнце мороженым. "Если год назад позиция тех, кто вводил санкции, выглядела солидно, как мороженое, которое ты только что купил. То сегодня оно уже на солнце полежало, все растекается. И предприниматели, которые работают в рамках форума - и с которыми Путин встречался, и я встречи провожу - все говорят, не поддерживают политиков, которые говорят языком санкций", - отметил первый вице-премьер.

Совет ЕС на уровне глав МИД 22 июня собирается продлить экономических санкций в отношении России без обсуждения. По словам источника "Интерфакса", ужесточения санкций не предвидится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи