Иностранные бренды потеснили британские компании с Риджент-стрит в Лондоне

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Иностранные ритейлеры впервые в истории обошли британские фирмы по количеству арендуемых помещений на лондонской Риджент-стрит, одной из самых известных торговых улиц британской столицы, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование Colliers International.

По данным Colliers, баланс сил на Риджент-стрит, существующей с первой четверти XIX века, стал меняться в последние два года. Одной из причин для такого изменения является возросший поток туристов со всего мира, желающих видеть разнообразие брендов.

Более того, британская столица является самым привлекательным местом в мире для иностранных компаний - 58% из 334 международных компаний в сфере ритейла имеют представительства в Лондоне, тогда как в Нью-Йорке и Париже представлены соответственно 46% и 44% компаний.

Ритейлеров не отпугивают даже стремительно растущие цены на аренду. По данным исследовательской компании IPD, только за 2014 год плата за аренду площадей под розничные магазины в центре Лондона подскочили на 12%.

Вся улица, ведущая от площади Пикадилли-серкус, рядом с которой она делает поворот на 90 градусов, до Оксфорд-стрит, является владением британской короны. В 2013 году часть улицы была продана Фонду национального благосостояния Норвегии, с тех пор более 500 млн фунтов из вырученных средств было потрачено на ее реконструкцию. В частности, был создан квартал ресторанов на соседней Хеддон-стрит - там, в частности, открыл свое заведение известный повар и телеведущий Гордон Рамзи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи