Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Иностранные бренды потеснили британские компании с Риджент-стрит в Лондоне

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Иностранные ритейлеры впервые в истории обошли британские фирмы по количеству арендуемых помещений на лондонской Риджент-стрит, одной из самых известных торговых улиц британской столицы, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование Colliers International.

По данным Colliers, баланс сил на Риджент-стрит, существующей с первой четверти XIX века, стал меняться в последние два года. Одной из причин для такого изменения является возросший поток туристов со всего мира, желающих видеть разнообразие брендов.

Более того, британская столица является самым привлекательным местом в мире для иностранных компаний - 58% из 334 международных компаний в сфере ритейла имеют представительства в Лондоне, тогда как в Нью-Йорке и Париже представлены соответственно 46% и 44% компаний.

Ритейлеров не отпугивают даже стремительно растущие цены на аренду. По данным исследовательской компании IPD, только за 2014 год плата за аренду площадей под розничные магазины в центре Лондона подскочили на 12%.

Вся улица, ведущая от площади Пикадилли-серкус, рядом с которой она делает поворот на 90 градусов, до Оксфорд-стрит, является владением британской короны. В 2013 году часть улицы была продана Фонду национального благосостояния Норвегии, с тех пор более 500 млн фунтов из вырученных средств было потрачено на ее реконструкцию. В частности, был создан квартал ресторанов на соседней Хеддон-стрит - там, в частности, открыл свое заведение известный повар и телеведущий Гордон Рамзи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи