Улюкаев заявил о неготовности России покупать бонды Греции

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Россия не планирует покупать бонды Греции, но готова участвовать в поддержке экономики через стимулирование инвестиций российских компаний в Греции, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на "круглом столе" в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы можем поддерживать инвестиции, в том числе в рамках строительства трубопровода "Турецкий поток", мы готовы как-то профинансировать это. Но я не думаю, что мы готовы покупать бонды Греции", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос ведущего, готова ли Россия оказать финансовую поддержку Греции.

На уточняющий вопрос, каким образом может осуществляться помощь, министр ответил, что российские компании готовы инвестировать в разные проекты, а государство в свою очередь готово давать гарантии под кредиты по этим проектам.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что под российской поддержкой Греции понимается не покупка ее бондов, а участие российских инвесторов в проектах в Греции.

"Чисто коммерческая заинтересованность если есть, наши инвесторы готовы будут вкладываться в инфраструктуру Греции, в таком ключе, но никак не в виде инвестирования средств в греческие облигации. Если Греция предложит какие-то коммерческие интересные проекты для нашего бизнеса проекты, наши предприятия готовы рассматривать такие проекты", - сказал он журналистам.

Ранее в пятницу глава министры энергетики России и Греции подписали меморандум о строительстве продолжения Турецкого потока. Инвестиционная "дочка" Внешэкономбанка - "ВЭБ Капитал" полностью профинансирует строительство газопровода. Планируется, что объем инвестиций составит 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи