Улюкаев заявил о неготовности России покупать бонды Греции

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Россия не планирует покупать бонды Греции, но готова участвовать в поддержке экономики через стимулирование инвестиций российских компаний в Греции, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на "круглом столе" в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы можем поддерживать инвестиции, в том числе в рамках строительства трубопровода "Турецкий поток", мы готовы как-то профинансировать это. Но я не думаю, что мы готовы покупать бонды Греции", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос ведущего, готова ли Россия оказать финансовую поддержку Греции.

На уточняющий вопрос, каким образом может осуществляться помощь, министр ответил, что российские компании готовы инвестировать в разные проекты, а государство в свою очередь готово давать гарантии под кредиты по этим проектам.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что под российской поддержкой Греции понимается не покупка ее бондов, а участие российских инвесторов в проектах в Греции.

"Чисто коммерческая заинтересованность если есть, наши инвесторы готовы будут вкладываться в инфраструктуру Греции, в таком ключе, но никак не в виде инвестирования средств в греческие облигации. Если Греция предложит какие-то коммерческие интересные проекты для нашего бизнеса проекты, наши предприятия готовы рассматривать такие проекты", - сказал он журналистам.

Ранее в пятницу глава министры энергетики России и Греции подписали меморандум о строительстве продолжения Турецкого потока. Инвестиционная "дочка" Внешэкономбанка - "ВЭБ Капитал" полностью профинансирует строительство газопровода. Планируется, что объем инвестиций составит 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи