Улюкаев заявил о неготовности России покупать бонды Греции

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Россия не планирует покупать бонды Греции, но готова участвовать в поддержке экономики через стимулирование инвестиций российских компаний в Греции, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на "круглом столе" в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы можем поддерживать инвестиции, в том числе в рамках строительства трубопровода "Турецкий поток", мы готовы как-то профинансировать это. Но я не думаю, что мы готовы покупать бонды Греции", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос ведущего, готова ли Россия оказать финансовую поддержку Греции.

На уточняющий вопрос, каким образом может осуществляться помощь, министр ответил, что российские компании готовы инвестировать в разные проекты, а государство в свою очередь готово давать гарантии под кредиты по этим проектам.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что под российской поддержкой Греции понимается не покупка ее бондов, а участие российских инвесторов в проектах в Греции.

"Чисто коммерческая заинтересованность если есть, наши инвесторы готовы будут вкладываться в инфраструктуру Греции, в таком ключе, но никак не в виде инвестирования средств в греческие облигации. Если Греция предложит какие-то коммерческие интересные проекты для нашего бизнеса проекты, наши предприятия готовы рассматривать такие проекты", - сказал он журналистам.

Ранее в пятницу глава министры энергетики России и Греции подписали меморандум о строительстве продолжения Турецкого потока. Инвестиционная "дочка" Внешэкономбанка - "ВЭБ Капитал" полностью профинансирует строительство газопровода. Планируется, что объем инвестиций составит 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи