Дерипаска пообещал тяжелую ситуацию на рынке алюминия в течение двух лет

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Президент "РусАла" Олег Дерипаска считает, что в течение ближайших двух лет ситуация на мировом рынке алюминия будет тяжелой.

"С одной стороны, мы имеем очень хороший спрос последние годы. И мы прогнозируем очень хороший спрос. Алюминий занимает все больше места, вытесняя медь, в автотранспорте… Но, с другой стороны, мы имеем государственные программы субсидирования в Китае и на Ближнем Востоке, они должны быть остановлены - мы считаем, что это произойдет в течение двух лет. Поэтому два года будет достаточно тяжелая ситуация на рынке", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Дерипаски, прогнозировать уровень цен на алюминий "очень тяжело", но цена на металл ожидается в этом году на уровне $1950 за тонну. "Здесь, конечно, основной вопрос - премии. Восстановление премий будет, конечно, не до уровня прошлого года, но где-то на уровне 60% от прошлого года", - считает глава "РусАла".

Стоимость тонны алюминия на LME по состоянию на 18 июня составила $1663. С начала года спотовая цена металла рухнула на 9,3%.

На вопрос о возможном закрытии 200 тыс. тонн производственных мощностей, о котором компания сообщила в апреле этого года, президент "РусАла" сказал, что компания постарается избежать закрытия заводов.

"Здесь не будет закрытия заводов. До сих пор у нас есть проблема на Кандалакшском предприятии, мы не можем согласовать с "Росэнергоатомом" среднесрочный контракт, старый у нас истек. У нас, конечно, цена электроэнергии очень высока. У нас существует определенная проблема на Новокузнецком заводе. Но мы постараемся избежать закрытия, все-таки мы вложили достаточно много в эти предприятия. Я думаю, что мы будет оптимизировать в целом общие мощности "РусАла", планы капитального ремонта", - рассказал Дерипаска.

На вопрос о начале выплат дивидендов, президент алюминиевой компании сказал, что готов к любому сценарию, подчеркнув, что решение за советом директоров "РусАла".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи