Белоусов "с настороженностью" отнесся к предложению создать единого регулятора монополий

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Помощник президента РФ Андрей Белоусов "с настороженностью" относится к идее Минэкономразвития создать единого регулятора естественных монополий, так как не понимает как это будет работать.

"Эта идея у меня вызывает некоторую настороженность. Она давно бродит, это означает - забрать РЖД у Минтранса, "Газпром" у Минэнерго, подчинить их, видимо, я не знаю даже кому. Я не знаю, как они будут работать. Пока тенденция там обратная", - сказал Белоусов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным создание единого регулятора естественных монополий в форме комиссии, которая бы согласовывала их деятельность. "Речь идет об институте, это может быть комиссия, которая в большей степени согласовывает деятельность, в настоящее время рассогласованную довольно", - сказал он.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Минэкономразвития обратилось в правительство с предложением рассмотреть возможность создания единого регулятора естественных монополий, При этом Минэкономразвития предлагало регуляторные функции в отношении инфраструктурных отраслей вывести из-под компетенции отраслевых министерств и соответствующих служб (ФАС России и ФСТ России) и передать регулятору.

Позже Улюкаев комментировал предложение ведомства несколько иначе: "Почему должен создаваться новый орган, существующих вполне достаточно. Имеется в виду, что Минэкономразвития могло бы играть более явную роль в этом направлении как нормоустанавливающая организация. А ФСТ была бы, но как нормоприменяющая организация".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи