МВФ подтвердил возможность финансирования Украины в случае затягивания реструктуризации

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард подтвердила возможность второго транша кредита по программе расширенного финансирования EFF для Украины даже в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

Согласно сообщению МВФ, фонд приветствует прогресс, достигнутый парламентом Украины в четверг, 18 июня, по усилению независимости НБУ. Как сообщалось ранее, Верховная Рада в четверг утвердила два закона об усилении институциональной независимости Национального банка Украины, являвшиеся предварительными условиями первого обзора программы, при этом третий закон - о снятии моратория на продажу имущества должников "Нафтогаза Украины" - смог пройти только первое чтение.

Указанные меры являются частью экономических и структурных реформ, поддерживаемых фондом для модернизации экономики и восстановления ее роста.

По словам Лагард, успех программы МВФ также опирается на скорейшее завершение переговоров по реструктуризации долга. "В связи с этим я также приветствую продолжающиеся усилия правительства (Украины - ИФ), направленные на достижение соглашения о сотрудничестве со всеми кредиторами", - заявила она.

Как сообщалось ранее, МВФ выделяет Украине $17,5 млрд и при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны. Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно начиная с 2019 года не превышала в среднем 10% ВВП.

Ранее в пятницу глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что Киев вскоре направит комитету кредиторов обновленные предложения по реструктуризации, они учитывают изменения в макропрогнозе. Оценка падения ВВП страны в 2015 году ухудшена с 5,5% до 9%.

Яресько также сообщила, что Украина 22 июня выплатит купон на $75 млн по российским евробондам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи