Путин заявил о необходимости участия зарубежных компаний в налаживании политического диалога

Есть обновление от 10:48

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU -  На иностранные компании, работающие в России, оказывается политическое давление, но, несмотря на это, они продолжают работу и, возможно, смогут внести вклад в налаживание диалога, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Несмотря на сегодняшние сложности, не только продолжается работа в России, но и многие расширяют свое присутствие в нашей стране, даже несмотря на то, что на многие компании, мы знаем это, к сожалению, оказывается политическое влияние, если не сказать давление", - сказал Путин на рабочем обеде с руководителями иностранных компаний в рамках ПМЭФ.

Он подчеркнул, что Россия ценит такой конструктивный, ответственный и взвешенный подход. "Более того, рассчитываем, что позиция деловых кругов способна внести важный вклад в стабилизацию ситуации, в налаживание нормального политического диалога", - сказал президент.

Опыт и современные знания зарубежных компаний также важны для России, заметил Путин. "Россия всегда будет открытой, доброжелательной страной для всех, кто хочет вести у нас свой бизнес, вести дела. Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать", - сказал глава государства.

Президент РФ согласился с тем, что еще не все вопросы по созданию благоприятного делового климата решены в России. "Мы знаем, где "узкие места", и стараемся последовательно решать эти проблемы", - сказал он.

Лучшие практики регионов России и зарубежный опыт, по его словам, распространяются на всей территории страны. "Я, во всяком случае, надеюсь, что их уже чувствуют те, кто работает в нашей стране. С каждым годом Россия укрепляет свои позиции перспективного рынка и, надеюсь, многие из вас убедились в этом на собственном опыте, добились серьезных коммерческих успехов", - сказал глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи