Путин заявил о необходимости участия зарубежных компаний в налаживании политического диалога

Есть обновление от 10:48

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU -  На иностранные компании, работающие в России, оказывается политическое давление, но, несмотря на это, они продолжают работу и, возможно, смогут внести вклад в налаживание диалога, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Несмотря на сегодняшние сложности, не только продолжается работа в России, но и многие расширяют свое присутствие в нашей стране, даже несмотря на то, что на многие компании, мы знаем это, к сожалению, оказывается политическое влияние, если не сказать давление", - сказал Путин на рабочем обеде с руководителями иностранных компаний в рамках ПМЭФ.

Он подчеркнул, что Россия ценит такой конструктивный, ответственный и взвешенный подход. "Более того, рассчитываем, что позиция деловых кругов способна внести важный вклад в стабилизацию ситуации, в налаживание нормального политического диалога", - сказал президент.

Опыт и современные знания зарубежных компаний также важны для России, заметил Путин. "Россия всегда будет открытой, доброжелательной страной для всех, кто хочет вести у нас свой бизнес, вести дела. Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать", - сказал глава государства.

Президент РФ согласился с тем, что еще не все вопросы по созданию благоприятного делового климата решены в России. "Мы знаем, где "узкие места", и стараемся последовательно решать эти проблемы", - сказал он.

Лучшие практики регионов России и зарубежный опыт, по его словам, распространяются на всей территории страны. "Я, во всяком случае, надеюсь, что их уже чувствуют те, кто работает в нашей стране. С каждым годом Россия укрепляет свои позиции перспективного рынка и, надеюсь, многие из вас убедились в этом на собственном опыте, добились серьезных коммерческих успехов", - сказал глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи