Кубок конфедераций-2017

Путин заявил о необходимости участия зарубежных компаний в налаживании политического диалога

Есть обновление от 10:48

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU -  На иностранные компании, работающие в России, оказывается политическое давление, но, несмотря на это, они продолжают работу и, возможно, смогут внести вклад в налаживание диалога, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Несмотря на сегодняшние сложности, не только продолжается работа в России, но и многие расширяют свое присутствие в нашей стране, даже несмотря на то, что на многие компании, мы знаем это, к сожалению, оказывается политическое влияние, если не сказать давление", - сказал Путин на рабочем обеде с руководителями иностранных компаний в рамках ПМЭФ.

Он подчеркнул, что Россия ценит такой конструктивный, ответственный и взвешенный подход. "Более того, рассчитываем, что позиция деловых кругов способна внести важный вклад в стабилизацию ситуации, в налаживание нормального политического диалога", - сказал президент.

Опыт и современные знания зарубежных компаний также важны для России, заметил Путин. "Россия всегда будет открытой, доброжелательной страной для всех, кто хочет вести у нас свой бизнес, вести дела. Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать", - сказал глава государства.

Президент РФ согласился с тем, что еще не все вопросы по созданию благоприятного делового климата решены в России. "Мы знаем, где "узкие места", и стараемся последовательно решать эти проблемы", - сказал он.

Лучшие практики регионов России и зарубежный опыт, по его словам, распространяются на всей территории страны. "Я, во всяком случае, надеюсь, что их уже чувствуют те, кто работает в нашей стране. С каждым годом Россия укрепляет свои позиции перспективного рынка и, надеюсь, многие из вас убедились в этом на собственном опыте, добились серьезных коммерческих успехов", - сказал глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи