Комитет кредиторов Украины получил предложения о реструктуризации долгов

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Специальный комитет, представляющий коммерческих внешних кредиторов Украины, подтвердил получение от Министерства финансов страны предложения о реструктуризации внешних обязательств страны и намерен ответить на него надлежащим образом, сообщается в письме комитета, которым располагает "Интерфакс".

Комитет по-прежнему считает, что его предложение является лучшим способом для Украины, чтобы достичь цели программы Международного валютного фонда, сохраняя при этом доступ к рынкам капитала.

"Наше предложение обеспечило бы экономию денежный потоков страны на сумму около $16 млрд, и Украина имела бы более благоприятное соотношение долга к ВВП чем США и большинство стран Западной Европы. Мы остаемся открытыми для встреч и обсуждений, как только мы получаем важные внешние информационные запросы", - говорится в документе.

Украина в пятницу направила кредиторам обновленное предложение об условиях реструктуризации внешних обязательств страны.

По словам министра финансов Наталии Яресько, это предложение базируется на новых макропоказателях, оно включает значительное уменьшение основной суммы долга, продление периода погашения и изменение процентной ставки.

Яресько уточнила, что в новом макропрогнозе, в частности, оценка падения ВВП Украины в 2015 году ухудшена с 5,5% до 9%.

Она добавила, что это предложение планируется обсудить на следующей неделе на трехсторонней встрече Украины и комитета кредиторов с участием МВФ в Вашингтоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости