Boeing готов помочь Аэрофлоту в решении вопроса по контракту на поставку Boeing-787

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Концерн Boeing готов помочь ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в решении вопроса по контракту на поставку 22 самолетов Boeing-787 Dreamliner, сообщил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в субботу.

"Посмотрите веб-сайт Boeing. На нем этот контракт записан за "Аэрофлотом". То, что у "Аэрофлота" есть проблема, и то, что мы "Аэрофлот" любим и уважаем, всегда ему помогаем - это факт. Мы будем работать с "Аэрофлотом", чтобы как всегда помочь сделать то, что ему нужно, принять оптимальное решение", - отметил он.

Ранее сообщалось, что поставка "Аэрофлоту" 22 Dreamliner может быть вновь перенесена. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев в рамках международного авиакосмического салона Paris Air Show 2015 сообщил, что авиакомпания и Boeing ведут переговоры по вопросам поставки самолетов. "Эти судна были вовремя не поставлены, поэтому мы с Boeing обсуждаем эту ситуацию", - сказал он. Источники "Интерфакса" отмечали, что вполне возможно, что контракт на поставку этих лайнеров будет расторгнут.

На пресс-конференции в рамках французского авиасалона президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Рэймонд Коннер не подтвердил и не опроверг сообщение о возможности отмены контракта, подчеркнув, что переговоры продолжаются. По его словам, авиапроизводитель смог бы найти других потенциальных покупателей, поскольку поставки расписаны до 2019 года.

"Аэрофлот" и корпорация Boeing в сентябре 2007 года подписали соглашение о покупке 22 лайнеров Boeing-787 Dreamliner. Поставка самолетов должна была начаться в 2014-м. Однако позже Boeing оповестил заказчиков, что сроки поставки самолетов сдвигаются, в частности, "Аэрофлоту" поставки начнутся с 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи