Украина пока не согласовала дату переговоров с МВФ и комитетом кредиторов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Дата встречи Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда и комитета кредиторов по реструктуризации обязательств страны еще не согласована, сообщается в письме комитета, которым располагает "Интерфакс".

"В настоящее время идет подготовка к встрече комитета, Украины и МВФ, которая состоится в кратчайшие сроки. Несмотря на заявления Украины, дата встречи еще не согласована. Мы считаем жизненно важным встретиться всем сторонам вместе как можно скорее, чтобы открыто обсудить долговую операцию", - говорится в сообщении.

В настоящее время советники комитета оценивают новое предложение Украины о реструктуризации, предоставленное 19 июня. Оно базируется на необнародованных прогнозах МВФ относительно экономики Украины, публикация которых не планируется до середины июля. Для того, чтобы рассмотреть предложение должным образом, комитет и его советники призывают Минфин и МВФ обнародовать свои прогнозы как можно скорее.

В то же время комитет по-прежнему считает свое предложение более выгодным . "Оно предполагает экономию по внешним выплатам Украины около $16 млрд (речь идет о сокращении процентных платежей и выплат по основной сумме долга, выплаты по купонам будут привязаны к достижению определенных показателей роста ВВП - прим. ИФ) в течение следующих четырех лет, доступ страны к внешним рынкам капитала и соответствует всем критериям МВФ", - отмечается в письме.

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщала, что переговоры о реструктуризации долга будут проведены на текущей неделе в Вашингтоне.

Киев, ведущий переговоры с внешними коммерческими кредиторами о реструктуризации долга на $23 млрд, настаивает на списании части средств и угрожает ввести мораторий на платежи, если кредиторы добровольно не согласятся на это условие.

В понедельник Украина выплатила купон на $75 млн российским евробондам. Это сделано в расчете на более конструктивные переговоры с частными кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции