Украина пока не согласовала дату переговоров с МВФ и комитетом кредиторов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Дата встречи Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда и комитета кредиторов по реструктуризации обязательств страны еще не согласована, сообщается в письме комитета, которым располагает "Интерфакс".

"В настоящее время идет подготовка к встрече комитета, Украины и МВФ, которая состоится в кратчайшие сроки. Несмотря на заявления Украины, дата встречи еще не согласована. Мы считаем жизненно важным встретиться всем сторонам вместе как можно скорее, чтобы открыто обсудить долговую операцию", - говорится в сообщении.

В настоящее время советники комитета оценивают новое предложение Украины о реструктуризации, предоставленное 19 июня. Оно базируется на необнародованных прогнозах МВФ относительно экономики Украины, публикация которых не планируется до середины июля. Для того, чтобы рассмотреть предложение должным образом, комитет и его советники призывают Минфин и МВФ обнародовать свои прогнозы как можно скорее.

В то же время комитет по-прежнему считает свое предложение более выгодным . "Оно предполагает экономию по внешним выплатам Украины около $16 млрд (речь идет о сокращении процентных платежей и выплат по основной сумме долга, выплаты по купонам будут привязаны к достижению определенных показателей роста ВВП - прим. ИФ) в течение следующих четырех лет, доступ страны к внешним рынкам капитала и соответствует всем критериям МВФ", - отмечается в письме.

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщала, что переговоры о реструктуризации долга будут проведены на текущей неделе в Вашингтоне.

Киев, ведущий переговоры с внешними коммерческими кредиторами о реструктуризации долга на $23 млрд, настаивает на списании части средств и угрожает ввести мораторий на платежи, если кредиторы добровольно не согласятся на это условие.

В понедельник Украина выплатила купон на $75 млн российским евробондам. Это сделано в расчете на более конструктивные переговоры с частными кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости