Украина пока не согласовала дату переговоров с МВФ и комитетом кредиторов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Дата встречи Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда и комитета кредиторов по реструктуризации обязательств страны еще не согласована, сообщается в письме комитета, которым располагает "Интерфакс".

"В настоящее время идет подготовка к встрече комитета, Украины и МВФ, которая состоится в кратчайшие сроки. Несмотря на заявления Украины, дата встречи еще не согласована. Мы считаем жизненно важным встретиться всем сторонам вместе как можно скорее, чтобы открыто обсудить долговую операцию", - говорится в сообщении.

В настоящее время советники комитета оценивают новое предложение Украины о реструктуризации, предоставленное 19 июня. Оно базируется на необнародованных прогнозах МВФ относительно экономики Украины, публикация которых не планируется до середины июля. Для того, чтобы рассмотреть предложение должным образом, комитет и его советники призывают Минфин и МВФ обнародовать свои прогнозы как можно скорее.

В то же время комитет по-прежнему считает свое предложение более выгодным . "Оно предполагает экономию по внешним выплатам Украины около $16 млрд (речь идет о сокращении процентных платежей и выплат по основной сумме долга, выплаты по купонам будут привязаны к достижению определенных показателей роста ВВП - прим. ИФ) в течение следующих четырех лет, доступ страны к внешним рынкам капитала и соответствует всем критериям МВФ", - отмечается в письме.

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщала, что переговоры о реструктуризации долга будут проведены на текущей неделе в Вашингтоне.

Киев, ведущий переговоры с внешними коммерческими кредиторами о реструктуризации долга на $23 млрд, настаивает на списании части средств и угрожает ввести мораторий на платежи, если кредиторы добровольно не согласятся на это условие.

В понедельник Украина выплатила купон на $75 млн российским евробондам. Это сделано в расчете на более конструктивные переговоры с частными кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи