Путин подписал указ о передаче Башкирии доли в "Башнефти"

Башкирия получит в собственность 25% плюс одна акция от уставного капитала "Башнефти"

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Башкирии 25% плюс одна акция нефтяной компании "Башнефть", говорится на официальном портале раскрытия информации. Указ был подписан 21 июня и вступает в силу с момента подписания.

Акции должны быть переданы в течение двух месяцев.

Согласно тексту указа, правительству поручено обеспечить передачу в собственность республики Башкортостан 38 млн 128 тыс. 551 обыкновенной акции и 6 млн 280 тыс. 76 привилегированных акций "Башнефти", находящихся в федеральной собственности.

В течение четырех месяцев правительство также должно заключить акционерное соглашение между Россией и Башкирией, определяющее порядок осуществления прав, удостоверенных акциями "Башнефти", и прав на такие акции, с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, в том числе регулирующих порядок управления и распоряжения акциями, находящимися в государственной собственности.

Уставный капитал "Башнефти" в настоящее время составляет 147 млн 846 тыс. 489 обыкновенных и 29 млн 788 тыс. 12 привилегированных акций. Таким образом, Башкирия получит в собственность 25% плюс одна акция от уставного капитала "Башнефти" (25,8% обыкновенных акций).

Рано предполагалось, что Башкирия может получить дивиденды "Башнефти" по итогам уже 2014 года, реестр акционеров компании для получения дивидендов закрывается 17 июля.

Таким образом, если правительство успеет до 17 июля передать долю акций "Башнефти" Башкирии, то республика может получить около 5 млрд рублей с учетом объявленного размера дивидендов в 113 рублей на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи