Путин подписал указ о передаче Башкирии доли в "Башнефти"

Башкирия получит в собственность 25% плюс одна акция от уставного капитала "Башнефти"

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Башкирии 25% плюс одна акция нефтяной компании "Башнефть", говорится на официальном портале раскрытия информации. Указ был подписан 21 июня и вступает в силу с момента подписания.

Акции должны быть переданы в течение двух месяцев.

Согласно тексту указа, правительству поручено обеспечить передачу в собственность республики Башкортостан 38 млн 128 тыс. 551 обыкновенной акции и 6 млн 280 тыс. 76 привилегированных акций "Башнефти", находящихся в федеральной собственности.

В течение четырех месяцев правительство также должно заключить акционерное соглашение между Россией и Башкирией, определяющее порядок осуществления прав, удостоверенных акциями "Башнефти", и прав на такие акции, с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, в том числе регулирующих порядок управления и распоряжения акциями, находящимися в государственной собственности.

Уставный капитал "Башнефти" в настоящее время составляет 147 млн 846 тыс. 489 обыкновенных и 29 млн 788 тыс. 12 привилегированных акций. Таким образом, Башкирия получит в собственность 25% плюс одна акция от уставного капитала "Башнефти" (25,8% обыкновенных акций).

Рано предполагалось, что Башкирия может получить дивиденды "Башнефти" по итогам уже 2014 года, реестр акционеров компании для получения дивидендов закрывается 17 июля.

Таким образом, если правительство успеет до 17 июля передать долю акций "Башнефти" Башкирии, то республика может получить около 5 млрд рублей с учетом объявленного размера дивидендов в 113 рублей на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости