Три иностранные компании запланировали производство IT- оборудования в Перми

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Компании Humax и Kaon (Корея) и компания Ekinops (Франция) планируют запустить серийное производство телекоммуникационного оборудования на базе ОАО "Морион" по заказу ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" (оба входят в холдинг ПФПГ), сообщила пресс-служба "ЭР-Телекома".

Во втором полугодии на базе предприятия планируется начать сборку телевизионных приставок Humax и Kaon для доступа к услуге цифрового телевидения. Ожидается, что в 2016 году Humax соберет на базе "Мориона" 450 тысяч приставок, Kaon - около 1 млн приставок.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "ЭР-Телекома", компания Ekinops планирует ввести производство оборудования для междугородних цифровых каналов связи в 2016 году. Мощность производства пока не определена. Инвестиции в проекты представитель "ЭР-Телекома" не назвал.

"ЭР-Телеком" оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии на территории 36 регионов и 56 городов России.

"ЭР-Телеком" на 75,5% принадлежит компании "ПФПГ-Холдинг", которая владеет активами в сфере обслуживания нефтяных компаний, недвижимости, телекоммуникаций, контролируется советником президента НК "ЛУКОЙЛ" Андреем Кузяевым. Еще 10% "ЭР-Телекома" находятся в собственности BVCP, 14,5% - у менеджмента компании.

"Морион" разрабатывает, производит и обслуживает телекоммуникационное оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>