Башкортостан облегчит кредитование бизнеса

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Правительство республики Башкортостан поможет кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявил премьер-министр РБ Раиль Сарбаев на совещании по экономическим вопросам. По словам главы правительства, малому и среднему бизнесу должна быть оказана более существенная поддержка, в частности, в самые ближайшие сроки должна начать работать четкая схема по предоставлению кредитов на комфортных для развития бизнеса условиях.

Сегодня в доме правительства Башкортостана прошла встреча заместителя премьера-министра Юрия Пустовгарова с представителями бизнес-сообщества республики во главе с председателем союза предпринимателей столицы региона Ольгой Одиноковой.

Предприниматели сообщили заместителю премьера-министра, что экономический кризис поставил предпринимателей в сложное положение, шансы получить кредит у большинства бизнесменов существенно снизились, процентные ставки выросли, а требования к заемщикам резко ужесточились. Сегодня в силу этих объективных причин многие вынуждены сворачивать свое дело.

По словам Пустовгарова, встреча была специально организована, чтобы обсудить самую главную проблему всех бизнесменов сегодня – проблему получения кредитов. Вице-премьер привел цифры - объем выданных кредитов в первые две недели после кризиса сократился в 2 раза, а сейчас, по последним данным, уже в 3,3 раза.

Пустовгаров сообщил, что премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев "постоянно держит в центре своего внимания все проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Работа предпринимателей традиционно строится на кредитах, сегодня у многих возникают проблемы с пополнением товара. Люди в растерянности, кризис может вынудить их уйти с рынка и потерять единственный источник дохода. А это, как считает премьер, отразится на социально-экономической картине, на семьях бизнесменов, на морально-психологическом климате сообщества, что недопустимо. Именно поэтому он поручил мне срочно разработать эффективный механизм финансовой поддержки предпринимателей", - пояснил Юрий Пустовгаров.

Согласно информации правительства Башкорстостана, в республике сейчас идет процедура согласования конкурса, в котором примут участие кредитные учреждения, расположенные на ее территории. Выдача займов субъектам малого предпринимательства будет осуществляться через победителей конкурсов по упрощенной процедуре и по докризисным ставкам. Правительство также прорабатывает механизм субсидирования процентной ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости