Башкортостан облегчит кредитование бизнеса

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Правительство республики Башкортостан поможет кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявил премьер-министр РБ Раиль Сарбаев на совещании по экономическим вопросам. По словам главы правительства, малому и среднему бизнесу должна быть оказана более существенная поддержка, в частности, в самые ближайшие сроки должна начать работать четкая схема по предоставлению кредитов на комфортных для развития бизнеса условиях.

Сегодня в доме правительства Башкортостана прошла встреча заместителя премьера-министра Юрия Пустовгарова с представителями бизнес-сообщества республики во главе с председателем союза предпринимателей столицы региона Ольгой Одиноковой.

Предприниматели сообщили заместителю премьера-министра, что экономический кризис поставил предпринимателей в сложное положение, шансы получить кредит у большинства бизнесменов существенно снизились, процентные ставки выросли, а требования к заемщикам резко ужесточились. Сегодня в силу этих объективных причин многие вынуждены сворачивать свое дело.

По словам Пустовгарова, встреча была специально организована, чтобы обсудить самую главную проблему всех бизнесменов сегодня – проблему получения кредитов. Вице-премьер привел цифры - объем выданных кредитов в первые две недели после кризиса сократился в 2 раза, а сейчас, по последним данным, уже в 3,3 раза.

Пустовгаров сообщил, что премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев "постоянно держит в центре своего внимания все проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Работа предпринимателей традиционно строится на кредитах, сегодня у многих возникают проблемы с пополнением товара. Люди в растерянности, кризис может вынудить их уйти с рынка и потерять единственный источник дохода. А это, как считает премьер, отразится на социально-экономической картине, на семьях бизнесменов, на морально-психологическом климате сообщества, что недопустимо. Именно поэтому он поручил мне срочно разработать эффективный механизм финансовой поддержки предпринимателей", - пояснил Юрий Пустовгаров.

Согласно информации правительства Башкорстостана, в республике сейчас идет процедура согласования конкурса, в котором примут участие кредитные учреждения, расположенные на ее территории. Выдача займов субъектам малого предпринимательства будет осуществляться через победителей конкурсов по упрощенной процедуре и по докризисным ставкам. Правительство также прорабатывает механизм субсидирования процентной ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи