Шельфовый промпарк "Роснефти" в Мурманске задумали финансировать из ФНБ

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Фонд национального благосостояния (ФНБ) рассматривается в качестве возможного приоритетного источника финансирования проекта НК "Роснефть" по комплексному развитию баз берегового обеспечения шельфовых проектов по освоению и обустройству месторождений углеводородов в Западной Арктике.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств, такие данные содержатся в материалах, подготовленных к заседанию Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Общая стоимость проекта оценивается в 98,5 млрд рублей.

Проект предполагает развитие действующей базы берегового обеспечения "Лавна" для обеспечения бурения пяти скважин в год, строительство на базе ОАО "82 СРЗ" в поселке Росляково Мурманской области опорной базы обеспечения для бурения до семи скважин в год. Также планируется создание промышленного кластера сервисных производств при разработке шельфа с максимально возможным уровнем локализации.

Как сообщалось, "Роснефть" и правительство Мурманской области в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение о развитии сотрудничества в создании промышленного парка шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости