Нефть стабилизировалась на прогнозах ослабления перепроизводства топлива в США

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть стабильны в ходе торгов во вторник, так как инвесторы рассчитывают на ослабление перепроизводства топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Между тем иранские и европейские чиновники обвиняют друг друга в отходе от переговоров. Однако глава МИД Ирана Джавад Зариф считает возможным достижение соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) до установленного дедлайна 30 июня.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:58 по московскому времени подешевели на $0,03 (0,05%) - до $63,31 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость выросла на $0,32 (0,51%) - до $63,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на $0,08 (0,13%) - до $60,30 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов увеличились на $0,41 (0,68%) - до $60,38 за баррель. Июльский контракт, торги которым завершились 22 июня, подорожал на $0,07 (0,12%) - до $59,68 за баррель.

"Нефть все еще торгуется в диапазоне. ИЯП может высвободить дополнительные баррели, и это может усилить переизбыток нефти на рынке, так что нужно посмотреть, что там будет происходить", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

В Тегеране считают, что страна в состоянии удвоить экспорт нефти в течение шести месяцев после отмены международных санкций.

Товарные запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Однако их уровень по-прежнему почти на 90 млн баррелей выше среднего для этого времени года показателя за последние пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости