Нефть стабилизировалась на прогнозах ослабления перепроизводства топлива в США

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть стабильны в ходе торгов во вторник, так как инвесторы рассчитывают на ослабление перепроизводства топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Между тем иранские и европейские чиновники обвиняют друг друга в отходе от переговоров. Однако глава МИД Ирана Джавад Зариф считает возможным достижение соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) до установленного дедлайна 30 июня.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:58 по московскому времени подешевели на $0,03 (0,05%) - до $63,31 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость выросла на $0,32 (0,51%) - до $63,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на $0,08 (0,13%) - до $60,30 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов увеличились на $0,41 (0,68%) - до $60,38 за баррель. Июльский контракт, торги которым завершились 22 июня, подорожал на $0,07 (0,12%) - до $59,68 за баррель.

"Нефть все еще торгуется в диапазоне. ИЯП может высвободить дополнительные баррели, и это может усилить переизбыток нефти на рынке, так что нужно посмотреть, что там будет происходить", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

В Тегеране считают, что страна в состоянии удвоить экспорт нефти в течение шести месяцев после отмены международных санкций.

Товарные запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Однако их уровень по-прежнему почти на 90 млн баррелей выше среднего для этого времени года показателя за последние пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции