Миллер попросил повысить контроль за платежами потребителей газа

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU –  "Газпром" попросил правительство усилить контроль за платежной дисциплиной потребителей. По данным Минэнерго, задолженность потребителей газа к маю текущего года превысила 163 млрд рублей.

"Пожелания, которые есть со стороны "Газпрома", они остаются теми же самыми - это усиление контроля за платежной дисциплиной и комплексом мер соответственно по погашению дебиторской задолженности просроченной и, соответственно, ликвидация отставаний тех обязательств, которые субъекты Российской Федерации брали в рамках программы газификации", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер во вторник на селекторном совещании, посвященном газификации регионов.

По его словам, из-за высокой дебиторской задолженности становится актуальным вопрос по планам-графикам погашения задолженностей, которые были согласованы ранее, и теперь их необходимо актуализировать.

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил губернаторов, принимающих участие в совещании, рассказать о том, какие меры принимаются в регионах по ликвидации задолженности за газ и их участии в программе газификации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи