Фотобанк Getty обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  Одно из крупнейших фотоагентств мира Getty Images подало жалобу на компанию Google в Еврокомиссию на нарушение антимонопольного законодательства, сообщает BBC News.

Представители Getty утверждают, что ссылка на исходный файл фотографии в поиске Google специально расположена таким образом, чтобы пользователю было трудно ее найти.

Кроме того, Google позволяет пользователям копировать фотографии обычным щелчком мыши, что в фотоархиве назвали "массовым хищением оригинального контента". "Это означает, что Google получает прибыль при использовании контента Getty Images без перехода пользователей на сайт фотобанка", - говорится в заявлении на сайте компании.

Ранее шведский интернет-активист обвинил Google в установке в браузере шпионского программного обеспечения, которое, по его мнению, позволяет прослушивать пользователей.

В апреле Еврокомиссия возбудила дело по практике Google в отношении Android. Ведомство считает, что Google препятствует доступу на рынок конкурирующих мобильных операционных систем, приложений и сервисов, тем самым ущемляя интересы потребителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи