Правительство Греции отклонило контрпредложение кредиторов

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  Греция отклонила встречное предложение международных кредиторов на техническом уровне, сообщил агентству Bloomberg источник в правительстве страны. Правительство Греции отказалось одобрить условия выделении очередного транша финансовой помощи, поскольку они лишь минимально отличаются от 5-страничного проекта, представленного кредиторами в начале июня.

Берлин считает, что шансы на быстрое решение для Афин снижаются после этого шага. "По нашим впечатлениям, еще многое предстоит сделать", - заявил журналистам в Берлине пресс-секретарь министерства финансов ФРГ Мартин Йегер. По его словам, кредиторы пошли на "исключительно щедрые уступки" Греции, и "теперь пришло время греческой стороне продемонстрировать какие-то подвижки".

Кроме того, немецкая делегация в Брюсселе подает сигналы о том, что переговоры могут затянуться до начала следующей недели, сообщил спецкор The Guardian в бельгийской столице.

Рынок акций Греции падает в среду: основной фондовый индекс потерял 1,8%, индекс банковского сектора - почти 7%.

Ранее три института (Международный валютный фонд, Европейский Центробанк и Еврокомиссия) выразили несогласие с предложениями Греции, потребовав более мягкого налогообложения компаний, ужесточения режима обложения НДС и ускорения реформы пенсионной системы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, со своей стороны, выразил недоумение тем, что предложения греческого правительства не нашли понимания у международных институтов. По словам источника агентства Bloomberg. Ципрас отметил, что раньше такого не случалось - ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии.

Предварительные обсуждения в Брюсселе уже идут, совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) начнет совещание в 20:00 мск в среду (ранее сообщалось о старте в 19:00 мск однако время еще обсуждается).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи