Суд подтвердил отказ "Роснефти" в доступе к трубе "Сахалина-2"

НК так и не смогла убедить суд в том, что ей необходимо предоставить доступ к газопроводу Sakhalin Energy, контролируемому "Газпромом"

Суд подтвердил отказ "Роснефти" в доступе к трубе "Сахалина-2"
Завод по производству сжиженного природного газа, входящий в проект "Сахалин-2"
Фото: ТАСС, Александр Семенов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Пятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Сахалинской области об отказе "Роснефти" в доступе к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Суд отклонил апелляционные жалобы "Роснефти" и ее дочерней структуры ЗАО "РН-Астра" на решение Арбитражного суда Сахалинской области, после чего оно вступило в законную силу.

19 февраля 2015 года суд отказал в удовлетворении иска "Роснефти" к Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), решив, что истец не смог доказать необходимость в доступе к ГТС "Сахалина-2".

Сообщалось также, что Федеральная антимонопольная служба приостановила производство по делу о доступе "Роснефти" к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2" до разрешения дела в арбитражном суде. В августе прошлого года ФАС возбудила дело о нарушении Sakhalin Energy антимонопольного законодательства, однако его рассмотрение неоднократно переносилось.

"Роснефть" намерена построить СПГ-завод на юге острова Сахалин ("Дальневосточный СПГ"), где расположен уже действующий СПГ-завод Sakhalin Energy. Между тем, месторождения газа, которые служат ресурсной базой для обоих проектов, находятся на севере острова.

"Роснефть" просила обеспечить доступ к существующей трубе Sakhalin Energy. "Газпром" как контролирующий акционер Sakhalin Energy был привлечен к процессу в качестве заинтересованного лица. Газовая монополия считает избыточным строительство двух СПГ-заводов на Сахалине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи