Кубок конфедераций-2017

Суд подтвердил отказ "Роснефти" в доступе к трубе "Сахалина-2"

НК так и не смогла убедить суд в том, что ей необходимо предоставить доступ к газопроводу Sakhalin Energy, контролируемому "Газпромом"

Суд подтвердил отказ "Роснефти" в доступе к трубе "Сахалина-2"
Завод по производству сжиженного природного газа, входящий в проект "Сахалин-2"
Фото: ТАСС, Александр Семенов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Пятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Сахалинской области об отказе "Роснефти" в доступе к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Суд отклонил апелляционные жалобы "Роснефти" и ее дочерней структуры ЗАО "РН-Астра" на решение Арбитражного суда Сахалинской области, после чего оно вступило в законную силу.

19 февраля 2015 года суд отказал в удовлетворении иска "Роснефти" к Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), решив, что истец не смог доказать необходимость в доступе к ГТС "Сахалина-2".

Сообщалось также, что Федеральная антимонопольная служба приостановила производство по делу о доступе "Роснефти" к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2" до разрешения дела в арбитражном суде. В августе прошлого года ФАС возбудила дело о нарушении Sakhalin Energy антимонопольного законодательства, однако его рассмотрение неоднократно переносилось.

"Роснефть" намерена построить СПГ-завод на юге острова Сахалин ("Дальневосточный СПГ"), где расположен уже действующий СПГ-завод Sakhalin Energy. Между тем, месторождения газа, которые служат ресурсной базой для обоих проектов, находятся на севере острова.

"Роснефть" просила обеспечить доступ к существующей трубе Sakhalin Energy. "Газпром" как контролирующий акционер Sakhalin Energy был привлечен к процессу в качестве заинтересованного лица. Газовая монополия считает избыточным строительство двух СПГ-заводов на Сахалине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи