"Дыра" в капитале московского Таурус банка составила 3,7 млрд рублей

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Отрицательный собственный капитал московского Таурус банка на момент отзыва лицензии по результатам обследования составил 3,7 млрд рублей, свидетельствует опубликованная в "Вестнике Банка России" информация.

Лицензия у Таурус банка была отозвана 24 апреля 2015 года.

Чистая ссудная задолженность кредитной организации после обследования временной администрацией составила 750 млн рублей, в то время как, по отчетности, на момент отзыва лицензии задолженность была равна 2,94 млрд рублей.

Совокупные активы банка после обследования были оценены в 980 млн рублей против 4,75 млрд рублей согласно отчетности банка. Также временная администрация не обнаружила в банке чистых вложений в ценные бумаги и другие финансовые активы для продажи, в то время как по отчетности на эту часть активов приходилось 1,58 млрд рублей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-релиз ЦБ РФ, Таурус банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования об ограничении на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, банк на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Таурус банк по итогам первого квартала 2015 года занял 414-е по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи