Японская компания на треть увеличит поставки промышленных роботов в РФ для автопрома и ОПК

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Fanuc Corporation (Япония), один из крупнейших в мире производителей промышленных роботов, планирует поставить в 2015 году в РФ около 300 роботов, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор ООО "Фанук" ("дочка" европейского подразделения корпорации) Александр Яшкин.

Как сказал Яшкин в кулуарах технологического форума машиностроителей, который прошел в четверг в Новосибирске, в 2014 году Fanuc поставила в РФ 220 промышленных роботов. Таким образом, в 2015 году поставки могут вырасти на 36%.

Такой оптимистичный прогноз на поставки в 2015 году в РФ на фоне снижения инвестиционной активности связан, прежде всего, с повышенным спросом со стороны производителей автомобилей.

"У нас сейчас идет очень крупный проект с Volkswagen с поставкой 100 роботов до конца этого года к 250 уже имеющимся. Nissan очень активно инвестирует в строительство собственных производств. Также есть сейчас большие проекты у Hyundai в Петербурге", - сказал он.

Наряду с этим, по его словам, спрос на продукцию Fanuc имеется и среди представителей российского оборонно-промышленного комплекса.

Он также отметил, что в России не производятся аналоги продукции компании. "Есть продукты, но по технологическому потенциалу они очень уступают тому, что делают ведущие мировые производители", - отметил Яшкин в связи с курсом на импортозамещение в РФ.

В ходе форума Яшкин отметил, что в настоящее время в РФ действует около 1 тысячи роботов Fanuc. При этом годовая потребность предприятий РФ в промышленных роботах он оценил в 500-600 единиц.

Fanuc Corporation основана в 1956 году в Японии, входит в число крупнейших в мире производителей робототехники, станков и промышленной автоматизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи