Трутнев сообщил о желании "Мечела" поделиться активами с кредиторами

По его словам, затруднительная ситуация вокруг "Мечела" может вскоре разрешиться, так как компания поменяла отношение к долгу

Трутнев сообщил о желании "Мечела" поделиться активами с кредиторами
Вице-премьер РФ Юрий Трутнев
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Вице-премьер Юрий Трутнев рассчитывает, что ситуация по "Мечелу" может быть разрешена, так как компания изменила свое отношение к долгу и готова делиться собственностью.

По словам Трутнева, "Мечел" обещал представить свое видение ситуации в ближайший понедельник. "Ко мне только что подходил Зюзин (председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин - ИФ). Решения ищутся. Есть целый ряд предложений со стороны компании и со стороны ряда банков, но полного консенсуса пока нет",- сказал он журналистам итогам правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, в котором принимал участие и глава "Мечела".

Трутнев подчеркнул, что хотя решение пока и не найдено, "Мечел" отношение к проблеме долга изменил.  "То есть если раньше были достаточно, скажем так, упорны в стремлении как-то разобраться с задолженностью и при этом не делиться собственностью, то сейчас они ушли от этих своих заблуждений", - пояснил Трутнев.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что владельцы "Мечела" готовы делиться собственностью с банками-кредиторами, Трутнев сказал: "Ну, конечно, ну а как еще?". "А как можно иначе разобраться с долгом, который они не в состоянии обслуживать. Естественно, надо как-то пускать в собственность", - высказал свое мнение вице-премьер.

На вопрос, можно ли пускать банки-кредиторы в собственность компании, Трутнев ответил: "Очевидно, да. Только вот уже какие банки, кого, на каких условиях, надо смотреть".

По словам вице-премьера, Зюзин пообещал ему уже в понедельник предоставить необходимую информацию, которая касается позиции компании относительно предложений кредиторов.

Ранее сообщалось, что "Мечелу" удалось договориться о реструктуризации долга с двумя крупнейшими кредиторами - Газпромбанком и ВТБ. Переговоры с самым жестким переговорщиком - Сбербанком - до сих пор продолжаются. В июне стало известно, что Сбербанк не исключает продажу как минимум 70% долга "Мечела". В случае если будет найден покупатель, Сбербанк может согласиться реструктурировать оставшуюся долю долга на тех же условиях, что и два других крупных кредитор.

Долг  "Мечела" по состоянию на 15 июня 2015 года достиг уровня $6,772 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи