Плачевный минимум

Сегодня нефть подешевела до $58,5 - минимальной отметки с марта прошлого года. Цены на сырье находятся у 5-летнего минимума из-за опасений по поводу спроса

Плачевный минимум
Фото: Reuters

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть сегодня продолжают снижаться и достигли в электронной системе торгов Нью-йоркской товарной биржи $58,55 за баррель, минимальной отметки с марта 2007 г., сообщило агентство Bloomberg.

Снижению цен на нефть способствуют общие негативные прогнозы в отношении перспектив мировой экономики. Ожидается, что Мировое энергетическое агентство в среду вновь снизит оценку уровня спроса на нефть в мире.

Кроме того, импорт нефти Китаем в октябре оказался ниже ожидавшегося, стало известно о сокращениях производства алюминиевой компанией Alcoa, что стало новым свидетельством продолжающегося замедления мировой экономики.

В среду на электронных торгах декабрьские контракты на нефть потеряли в цене 78 центов, или 1,3%, накануне нефть подешевела на $3,08 (4,9%) - до $59,33 за баррель. По сравнению с июльским пиком цены на нефть упали уже на 60%

Котировка декабрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 11 ноября упала на $3,75 и достигла $52,51 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на декабрь на нефть Brent снизилась на $3,37 - до $55,71 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья во вторник составила $53,73 за баррель, что на $3,87 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $53,33 за баррель (-$3,49), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $55,85 за баррель (-$3,07).

Во вторник индекс стоимости основных сырьевых товаров Reuters Jefferies CBR рухнул до минимума за 5 последних лет из-за опасений по поводу спроса. Золото подешевело на 2%, снизились в цене основные базовые металлы.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции