Плачевный минимум

Сегодня нефть подешевела до $58,5 - минимальной отметки с марта прошлого года. Цены на сырье находятся у 5-летнего минимума из-за опасений по поводу спроса

Плачевный минимум
Фото: Reuters

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть сегодня продолжают снижаться и достигли в электронной системе торгов Нью-йоркской товарной биржи $58,55 за баррель, минимальной отметки с марта 2007 г., сообщило агентство Bloomberg.

Снижению цен на нефть способствуют общие негативные прогнозы в отношении перспектив мировой экономики. Ожидается, что Мировое энергетическое агентство в среду вновь снизит оценку уровня спроса на нефть в мире.

Кроме того, импорт нефти Китаем в октябре оказался ниже ожидавшегося, стало известно о сокращениях производства алюминиевой компанией Alcoa, что стало новым свидетельством продолжающегося замедления мировой экономики.

В среду на электронных торгах декабрьские контракты на нефть потеряли в цене 78 центов, или 1,3%, накануне нефть подешевела на $3,08 (4,9%) - до $59,33 за баррель. По сравнению с июльским пиком цены на нефть упали уже на 60%

Котировка декабрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 11 ноября упала на $3,75 и достигла $52,51 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на декабрь на нефть Brent снизилась на $3,37 - до $55,71 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья во вторник составила $53,73 за баррель, что на $3,87 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $53,33 за баррель (-$3,49), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $55,85 за баррель (-$3,07).

Во вторник индекс стоимости основных сырьевых товаров Reuters Jefferies CBR рухнул до минимума за 5 последних лет из-за опасений по поводу спроса. Золото подешевело на 2%, снизились в цене основные базовые металлы.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи