Киев согласился на встречу с кредиторами без предварительных условий после заключения соглашения о конфиденциальности

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Министр финансов Украины Наталья Яресько готова встретиться с представителями комитета кредиторов без предварительных условий, в случае если комитет заключит соглашение о конфиденциальности. Об этом сообщил Минфин Украины.

Яресько вновь призвала спецкомитет кредиторов к скорейшему поиску решений о реструктуризации украинских долгов. "Министр вновь призывает комитет как можно скорее найти общее с правительством Украины решение о реструктуризации. Если комитет заключит соглашение о конфиденциальности, министр готова встретиться с комитетом без предварительных условий. Министр надеется на преодоление текущих расхождений во взглядах с кредиторами и, в конце концов, на начало прямых переговоров с комитетом", - отмечается в заявлении.

Минфин выражает сожаление по поводу того, что в течение последних трех месяцев члены комитета кредиторов последовательно отказывались начать прямые переговоры с Украиной согласно стандартным условиям конфиденциальности.

"Члены комитета использовали как повод не встречаться с представителями Украины (в частности, с министром финансов Натальей Яресько) свои опасения относительно того, что получение ими конфиденциальной информации повлияет на их торговые операции. Это не давало провести переговоры об условиях долговой операции, которая позволила бы достичь три количественные ее цели, заложенные в программе сотрудничества Украины и МВФ", - говорится в заявлении Минфина.

Киев считает, что предложение спецкомитета кредиторов не соответствует трем целям, согласованным с МВФ. "Это предложение включает в себя изъятие $8 млрд из международных резервов Национального банка Украины для уплаты по внешним коммерческим долгам. Против такого шага решительно выступил МВФ в своем заявлении от 12 июня 2015 года", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, спецкомитет кредиторов Украины на прошлой неделе призвал начать переговоры о реструктуризации как можно быстрее и без предварительных условий. На 30 июня намечена встреча представителей властей страны с кредиторами с участием представителей МВФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее