Кубок конфедераций-2017

Киев согласился на встречу с кредиторами без предварительных условий после заключения соглашения о конфиденциальности

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Министр финансов Украины Наталья Яресько готова встретиться с представителями комитета кредиторов без предварительных условий, в случае если комитет заключит соглашение о конфиденциальности. Об этом сообщил Минфин Украины.

Яресько вновь призвала спецкомитет кредиторов к скорейшему поиску решений о реструктуризации украинских долгов. "Министр вновь призывает комитет как можно скорее найти общее с правительством Украины решение о реструктуризации. Если комитет заключит соглашение о конфиденциальности, министр готова встретиться с комитетом без предварительных условий. Министр надеется на преодоление текущих расхождений во взглядах с кредиторами и, в конце концов, на начало прямых переговоров с комитетом", - отмечается в заявлении.

Минфин выражает сожаление по поводу того, что в течение последних трех месяцев члены комитета кредиторов последовательно отказывались начать прямые переговоры с Украиной согласно стандартным условиям конфиденциальности.

"Члены комитета использовали как повод не встречаться с представителями Украины (в частности, с министром финансов Натальей Яресько) свои опасения относительно того, что получение ими конфиденциальной информации повлияет на их торговые операции. Это не давало провести переговоры об условиях долговой операции, которая позволила бы достичь три количественные ее цели, заложенные в программе сотрудничества Украины и МВФ", - говорится в заявлении Минфина.

Киев считает, что предложение спецкомитета кредиторов не соответствует трем целям, согласованным с МВФ. "Это предложение включает в себя изъятие $8 млрд из международных резервов Национального банка Украины для уплаты по внешним коммерческим долгам. Против такого шага решительно выступил МВФ в своем заявлении от 12 июня 2015 года", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, спецкомитет кредиторов Украины на прошлой неделе призвал начать переговоры о реструктуризации как можно быстрее и без предварительных условий. На 30 июня намечена встреча представителей властей страны с кредиторами с участием представителей МВФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи