Юнкер призвал греков поддержать "тройку" на референдуме 5 июля

Если греки на референдуме проголосуют против условий кредиторов, как попросил сделать Ципрас, это будет катастрофой, заявил глава ЕК

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Если граждане Греции на референдуме отвергнут условия кредиторов, это можно будет считать катастрофой, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник.

"Отказ стал бы катастрофой в том, что касается дальнейшего развития событий. Если греки на референдуме проголосуют "против", то это будет интерпретировано как "нет" еврозоне и Европе в целом", - заявил он.

"Нет", независимо от формулировки поставленного вопроса, будет означать, что Греция против Европы", - подчеркнул Юнкер, призвав избирателей Греции проголосовать "за".

Глава ЕК выразил надежду на то, что еврозона продолжит насчитывать 19 членов, включая Грецию. По его словам, он "сделал все, что мог, чтобы достичь соглашения с греческим правительством", и что выход Греции из еврозоны "никогда не был и не является вариантом".

Афины созывают референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, на 5 июля. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ранее заявил, что он рекомендует соотечественникам в ходе референдума голосовать "против".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи