Юнкер призвал греков поддержать "тройку" на референдуме 5 июля

Если греки на референдуме проголосуют против условий кредиторов, как попросил сделать Ципрас, это будет катастрофой, заявил глава ЕК

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Если граждане Греции на референдуме отвергнут условия кредиторов, это можно будет считать катастрофой, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник.

"Отказ стал бы катастрофой в том, что касается дальнейшего развития событий. Если греки на референдуме проголосуют "против", то это будет интерпретировано как "нет" еврозоне и Европе в целом", - заявил он.

"Нет", независимо от формулировки поставленного вопроса, будет означать, что Греция против Европы", - подчеркнул Юнкер, призвав избирателей Греции проголосовать "за".

Глава ЕК выразил надежду на то, что еврозона продолжит насчитывать 19 членов, включая Грецию. По его словам, он "сделал все, что мог, чтобы достичь соглашения с греческим правительством", и что выход Греции из еврозоны "никогда не был и не является вариантом".

Афины созывают референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, на 5 июля. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ранее заявил, что он рекомендует соотечественникам в ходе референдума голосовать "против".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции