"РЖД" потребуются субсидии даже при росте тарифов на 10%

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU –  Федеральная служба по тарифам не согласна с мнением Минэкономразвития о том, что 10%-ный рост тарифов "РЖД" в 2016 году не потребует субсидирования компании, сообщил журналистам руководитель тарифного ведомства Сергей Новиков.

"Мне всегда очень сложно комментировать решения правительства или всякие граничные условия. Насколько я понимаю, все-таки точка не была поставлена в этой части", - сказал он.

Как написала во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича 10 июня, субсидии на покрытие возможного убытка железнодорожной монополии в 2016 году могут быть ограничены суммой 75 млрд рублей.

Новиков в свою очередь отметил, что сейчас только начинается обсуждение этого вопроса, так как существуют сильно различающиеся расчеты РЖД, Минтранса, Минэкономразвития и ФСТ.

Замминистра экономического развития Николай Подгузов ранее заявлял, что при индексации тарифа РЖД в 2016 году на 7,5% компания может рассчитывать на 25-27 млрд рублей, а при росте на 10% субсидии монополия вообще не получит.

В настоящий момент "вилка" индексации в 7,5-10% является рабочим вариантом, который обсуждают министерства и ведомства.

Комментируя позицию экономического ведомства, Новиков сказал, что ФСТ не может подтвердить расчеты Минэкономразвития. Указанная "вилка" индексации, по его словам, была принята в рамках первого этапа работ по прогнозу социально-экономического развития. Пока ничего не поменялось, и идет доработка расчетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости