Россия намерена поднять вопрос о поставках газа в Донбасс

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -  Участники трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии, прошедших во вторник в Вене, не обсуждали вопрос о поставках газа на юго-восток Украины, сообщил министр энергетики России Александр Новак журналистам во вторник в Вене.

Также не обсуждалась и озвученная на прошлой неделе главой "Газпрома" Алексеем Миллером идея привлечь к организации поставок трейдера.

Новак сообщил, что, по данным российской стороны, в III квартале на Украину было поставлено 1,9 млрд куб. м газа. По данным "Укртрансгаза", "Нафтогаз" отобрал 1,58 млрд куб. м. Разницу могут составлять поставки в Донбасс.

"Думаю, те поставки, которые с февраля осуществляются, будут и дальше осуществляться. Мы же поставляем на Украину - и это же входит в общий объем. Вопрос оплаты, думаю, так или иначе будет со временем поставлен, и "Газпром" ведет в этом направлении определенную работу", - прокомментировал ситуацию российский министр.

В Еврокомиссии, в свою очередь, заявили, что переговоры показали необходимость дальнейшей работы.

"Сегодняшние трехсторонние консультации снова продемонстрировали, что все стороны согласны с принципами, необходимыми для обеспечения стабильных и спокойных поставок газа в Украину. Воплощение этих принципов в совместно согласованные финальные рамки требует дальнейшей работы", - заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Маруш Шефшович.

Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, стороны согласились, что Комиссия представит идеи для подготовки новых шагов, чтобы провести следующие консультации.

"Мы используем лето для начала подготовки следующего зимнего сезона", - сказал Шефшович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи