Доля поддерживающих предложения "тройки" в Греции выросла после закрытия банков

Есть обновление от 11:01

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Доля греков, планирующих в ходе референдума проголосовать против принятия условий кредиторов, уменьшилась после того, как правительство закрыло банки и ограничило движение капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опросов общественного мнения, проведенных по заказу афинской газеты Efimerida ton Syntakton (Efsyn).

При этом увеличилось число сторонников заключения соглашения с кредиторами.

Согласно результатам опроса, проводившегося до введения ограничений, против принятия условий кредиторов готовы были проголосовать 57% респондентов, "за" - 30% опрошенных.

После закрытия греческих банков о готовности голосовать "против" заявили 46% респондентов, "за" - 37%. В то же время доля сомневающихся граждан увеличилась до 17% с 13%.

Порядка 86% опрошенных заявили о намерении принять участие в референдуме.

Греция готовится провести референдум 5 июля, граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. Формулировка вопроса референдума будет носить технический характер: готовы ли вы принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня и состоящий из двух документов? Далее в бюллетене будут следовать сложные названия двух документов.

В преддверии голосования власти ввели ограничения на снятие денег из банкоматов и объявили банковские каникулы, парализовав работу бизнеса. У банкоматов греческих банков выстроились длинные очереди желающих снять разрешенные 60 евро в день.

Опросы по заказу Efsyn проводились компанией ProRata, в каждом из них участвовали порядка 1,2 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи